中国教育在线
中国教育在线
长江大学回应大雪压塌学校食堂:该食堂已废弃不再使用
2024-02-05
掌上高考综合
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  2月4日凌晨长江大学西校区三食堂被积雪压垮。食堂顶部出现沉陷,大门一侧墙体向内发生倾斜,部分墙体已完全脱离塌向食堂内部。

  据该负责人称,学校目前已经放寒假,三食堂1月15日就已经关闭暂停营业,“(食堂)已经断水断电断气,外人也不能进入,绝对没有人员这块的(伤亡)。”

  对于食堂坍塌的后续处理,该负责人也表示公司肯定会派人去处理,“已经在周边打上围栏不得外人进入防止发生二次事件。”至于坍塌范围面积,该负责人则表示目前还在持续降雪,害怕出现意外情况暂时没有安排人员贸然进入只是在外围看了一下,“还是要请专业人员过来看一下。”不过该负责人也表示,目前处理只能一步一步来,持续大雪加上现在又临近春节,“但我们也在积极应对,想办法解决。”

  长江大学放寒假时间:

  据长江大学官方公众号通知,长江大学学生放假时间为1月22日—2月23日。

  此外长江大学官网1月31日曾发“布应对寒潮和低温雨雪天气温馨提示”的通知:此次低温雨雪冰冻天气范围广、延续时间长、相态复杂,正值学校寒假期间,特提示各单位和全体师生员工积极应对寒潮和低温雨雪天气,做好灾害防范工作。

  包括开展校园、小区铲雪除冰,防范道路结冰对行人、车辆通行造成不利影响;加强对临时性建筑物、老旧建筑物的隐患排查,严防大风雨雪等极端天气造成灾害事故。

  另据湖北省气象局2月4日发布的天气实况显示,“3日06时至4日06时,全省大部地区出现降雪,其中荆州、荆门、孝感南部大暴雪。上述地区积雪深度3至18厘米(潜江),最大电线积冰厚度10.6毫米(黄陂)。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻