中国教育在线
中国教育在线
助力高等教育高质量发展,中国教育在线众多科技成果亮相高博会!
2024-04-15
掌上高考APP官方
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三三模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  4月15日,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学、国药励展承办的第61届中国高等教育博览会(以下简称高博会)在福州举行。

  本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,中国教育在线受邀参展,并带来了众多智慧教育技术成果,赋能高校数字化转型,助力高等教育高质量发展。

(中国高等教育学会副会长、教育部原党组成员、副部长林蕙青,中国产学研合作促进会常务副会长、教育部科学技术与信息化司原司长雷朝滋莅临中国教育在线展厅指导)

(中国高等教育学会副会长管培俊聆听智慧教育技术成果汇报)

  中国高等教育学会副会长、教育部原党组成员、副部长林蕙青,中国高等教育学会副会长管培俊,中国产学研合作促进会常务副会长、教育部科学技术与信息化司原司长雷朝滋等领导,莅临中国教育在线展厅指导,聆听智慧教育技术成果汇报。

  深度融合,打造沉浸式数字体验

  智慧教育技术成果如何应用于高等教育改革实践?为了让参观老师更加沉浸式地领略智慧教育技术成果的无限魅力,本次高博会上,中国教育在线精心策划,对招生、就业、宣传、思政、评审、人才、专业建设、国际交流等八大教育场景的最新技术成果、创新技术以及智慧教育服务进行了全景展示,解锁了更多新体验和新玩法,通过人工智能+数字科技+教育的多元场景体验,让体验老师身临其境感受数字技术对于教育的巨大改变。

  在大屏互动区,参观老师只要通过点击大屏搜索自己院校,大屏将实时显示学校的访问用户地区分布、全年访问趋势、访问用户成绩分布、院校专业填报排名等维度的招生录取数据,同时老师们也可依据年份、专业、生源地等多维度一键高效检索该学校的毕业生生源数据,真正实现一目了然。

(掌上高考数据大屏吸引众多老师观看)

  在虚拟直播体验舱,老师可感受最先进的虚拟3D背景的直播效果,给老师身临其境的沉浸式体验。在AI服务体验舱内,老师可以体验智能电话系统的对话流程;了解提供专业AI就业指导服务的神笔简历和AI面试;以及感受让数智化就业服务触手可及的双选云平台。

(参展观众对虚拟3D直播表现出浓厚兴趣)

  好评如潮,参会高校点赞智慧教育技术成果

  中国教育在线拥有丰富的科技服务和海量的教育数据资源,本次高博会,中国教育在线,新颖的展示形式吸引了众多老师参观体验。

(参会老师对就业服务体验舱赞不绝口)

  四川文理学院的杨老师对内容巡检系统进行了体验试用,基于人工智能大模型的中教AI智能写作系统可以帮助高校宣传工作提供高效、高质量的文本生成体验。杨老师表示,智能写作技术确实提高了日常的工作效率,在线纠错服务可以保障高校对外发布内容的安全性和准确性。

(参会老师体验智慧宣发服务)

  据智慧宣发相关负责人孙倩介绍,“中国教育在线不断拓展服务能力,调动全网宣传资源为全国高校提供智慧化宣发服务。截至目前,智慧宣发已为千余所高校提供创意宣传推广、大型活动策划、教育舆情把控、内容安全巡检等服务。”

  据学术桥负责人介绍,学术桥推出的“分类+小同行+第三方评审评估服务”,可以面向职称晋升、引才评审、聘期考核、人才项目遴选、硕博论文评阅、博导遴选、国际评审等30多种场景,为政府部门、高等院校、科研院所、企事业单位和高端人才的评审评估提供全方位和个性化定制的服务,支持人才评价改革的贯彻落实。

(学术桥定制服务吸引参展观众驻足)

  武汉纺织大学教务处(创新创业学院)处长(院长)王济平对中国教育在线·学术桥的技术服务表示了肯定。他认为,高校通过中国教育在线的智能技术服务,可以不断推动人才培养高质量发展。高校在引入智能技术服务的过程中打破壁垒,汇聚多方信息,强化高校和教育行业的交流,促进互相学习,共同发展。

  2024年的政府工作报告对数字化教育作了特别强调,要求“大力发展数字教育”。建设教育强国,教育数字化是重要基础,高等教育是龙头。目前,我国正深入实施教育数字化战略行动,信息技术的快速发展为教育高质量发展注入动力,作为中国教育的连接者与赋能者,中国教育在线紧跟教育发展步伐,聚焦高校需求,不断打造实用高效的服务体系,助力高等教育提质增效。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻