中国教育在线
中国教育在线
定向培养军士,2024年已扩大范围!
2024-05-27
中国军号
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  2024年全国定向培养军士招生工作在各地陆续启动。今年共有48所地方高校面向全国31个省(自治区、直辖市)为解放军和武警部队招收定向培养军士23600人(含女军士217人)。

  报考定向培养军士的考生须为2024年参加普通高等学校招生全国统一考试的高级中等教育学校毕业生,年龄不超过20周岁(2004年8月31日以后出生),未婚,志愿至少服现役满5年,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

  定向培养军士招生的体格检查、政治考核在各省征兵办公室统一组织下,由各市(州)、县(市、区)征兵办公室在指定地点进行。只有通过体格检查、政治考核的考生,才有资格进行投档。体格检查、政治考核、填报志愿、投档录取均不需考生缴纳任何费用,相关单位不开展培训。

  此外,报考定向培养军士的考生如果体格检查、政治考核均合格,但未被招生院校录取的,可报名应征义务兵,同等条件下优先征集。

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻