中国教育在线
中国教育在线
宁夏2024年军队院校招收普通高中毕业生政治考核方法是什么
2024-05-24
宁夏教育厅
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  近日,自治区教育厅、公安厅和宁夏军区招生工作办公室联合下发《关于做好2024年军队院校招收普通高中毕业生政治考核工作的通知》,部署展开全区军队院校招收普通高中毕业生政治考核。现将有关事项公告如下。

  一、参加政治考核的基本条件

  志愿报考军队院校的普通高中应届、往届毕业生,需达到下列基本条件:

  (一)参加2024年普通高等学校招生全国统一考试;

  (二)未婚,年龄不低于16周岁、不超过20周岁,截止时间为2024年8月31日(即出生日期在2004年8月31日至2008年8月31日之间);

  (三)高中阶段体质测试成绩达到及格以上。

  二、政治考核程序方法

  (一)填写政治考核表(6月12日前)

  普通高中组织有报考军队院校意愿的毕业生按照《填表说明》填写《政治考核表》,并统一报送至所在县级教育部门。

  《政治考核表》需使用80g A3纸对折打印(电子版附后),涉及个人情况部分必须由本人使用黑色中性笔如实填写,涂改无效,并在签名处使用红色印泥加按本人手印。照片粘贴考生近期1寸、免冠、正面、红底彩色证件照。

  (二)报送考核对象名单(6月14日前)

  县级教育部门将政治考核对象名单和《政治考核表》报送至各高考报名地县级征兵办公室。

  (三)组织实施政治考核

  高考报名地县级征兵办公室政治考核组按照初步考核、联合考核、作出结论的方法步骤,依规按程序组织政治考核,下达考核结论。

  (四)结论反馈(6月21日前)

  高考报名地县级征兵办公室汇总整理政治考核情况,将《政治考核表》和军队院校招生政治考核信息统计表逐级报送至宁夏军区招生工作办公室。

  三、特别提示

  面试和体格检查对象从报考军队院校且通过政治考核、达到本科一批录取最低控制线的考生中按要求划线确定。

  面试和体格检查分数线将于6月28日公布。

  面试和体格检查将于6月29日至7月1日,在银川市统一组织,具体事宜另行告知。

  志愿报考军队院校的普通高中毕业生,在面试体检前3日,应保持良好饮食和规律作息,以免影响面试和体格检查结论。

扫描下方二维码

下载附件

↓↓↓

填表说明(2024)

征集和招录人员政治考核表(2024)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻