中国教育在线
中国教育在线
    2022年青海省普通高等学校招生录取工作实施细则
    2022-06-22
    青海省教育考试网
    作者:
    关注掌上高考
    

      不懂志愿填报怎么办?人工智能帮你选!点击进入,一键填报!

      第一章  总 则

      第一条  为加强普通高等学校(以下简称高校)招生录取管理,确保招生录取工作顺利进行,根据教育部《关于做好2022年普通高校招生工作的通知》(教学〔2022〕1号)要求,结合我省实际,制定本实施细则。

      第二条  我省高校招生录取工作在省招委会的统一领导下,由省招办具体组织实施,省教育厅机关纪委全程参与监督。录取期间,成立省招生录取工作领导小组,组长由省招委会负责人担任。录取现场根据工作需要成立相应的职能小组,并实行封闭式管理。

      第三条  全省高校招生录取工作认真贯彻公平竞争、公正选拔、公开透明和“院校录取、招办监督”的原则,坚持德智体美劳全面考核、综合评价、择优录取,深入实施“阳光工程”,确保招生录取工作安全、有序、规范实施。

      第四条  按照“分级管理、分级负责”的原则,各市(州)、县(区、市、行委)招委会负责建立健全考生高考档案,认真履行考生报考资格审查工作职责,组织开展考生录取资格审查和上线考生档案复查,落实有关信息公开和公示制度,开展招生录取政策宣传咨询服务。同时,建立健全信访机制,及时妥善处置招生信访问题。

      第五条  各批次录取控制分数线由省招办根据考生的考试成绩和高校在青招生计划,分科类、分批次进行分析测算,拟定分数线测算方案,提交省招委会议研究审定后向社会公布。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻