中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
济南抽查55家学校食堂,食品安全隐患仍存在
2016-04-25
新华社

  近日,济南市食品药品监管局与市教育局对全市55家学校食堂进行飞行检查与督导检查,发现仍有个别学校食堂存在高风险食品安全隐患。

  此次采用随机确定检查人员、随机确定检查对象和不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,检查的学校食堂包含12家大中专院校食堂、15家中学食堂、8家小学食堂、20家幼儿园食堂。

  检查发现的高风险食品安全隐患主要有3项:过期、三无食品仍有发现。2家学校食堂调味料过期,麻汁无任何标签标识,1家学校食堂进口黄油无任何中文标签标识;外购散装馅料现象仍然存在,3家学校食堂仍外购散装肉馅;食品添加剂管理、使用不规范。5家学校食堂存在食品添加剂未专柜存放、未专秤称量、专柜未上锁等问题,以及使用记录不全、领用不规范等问题。

  此外,场所布局不合理、食品及食品原料存放不规范、食品留样不规范、环境卫生有死角、索证索票及进货查验落实不到位、餐饮工用具清洗消毒不规范等问题也普遍存在。

  两部门建议加大学校食堂基础设施建设力度,严格学校食堂经营许可,提高学校食堂监管水平和从业人员素质。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻