中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
山东2018年高职院校单独招生4月2日起报名 计划52014个
2018-03-25
中国教育在线
关注掌上高考


  近日,山东省教育厅下发《关于做好2018年高职院校单独招生有关工作的通知》,今年单招计划52014人。

  高职单独招生试点院校招生计划限额依据各校经核定的高职招生计划总规模确定,严格控制在各校高职招生计划的30%以内。

  单独招生计划数纳入学校当年整体招生计划,未完成计划转入普通高校招生统一考试(含春季高考和夏季高考,下同)录取时使用。各试点院校在规定的单独招生计划限额内安排分专业招生计划,严禁高校突破计划限额录取学生。

  此外,退役士兵首次纳入单招计划。2018年,14所试点院校部分专业单独招收具有运动专长的考生,24所试点院校部分专业招收自主就业的山东户籍退役士兵,以上两类计划从各校年度总计划中安排,不得扩大和挪用。

  退役士兵考生须为2011年(含)以后入伍并自主就业的山东户籍退役士兵。已在高等学历教育阶段学校就读的退役士兵,不能再参加高职院校单独招生。

  报名时间为,2018年4月2日—9日(工作日每天8:00—20:00,公共假期不报名)。2018年,我省高职院校单独招生和高职(专科)综合评价招生在同一时间段内组织报名,二者不能兼报。

  退役士兵参加单独招生报名,首先应到本人户籍所在县(市、区)民政部门进行资格审核,开具《退役士兵资格审核登记表》(见附件2)。然后持本人身份证、户口本、退役证原件及复印件和《退役士兵资格审核登记表》,于3月27日-29日(每天工作时间9:00—18:00)到本人户籍所在县(市、区)招生考试机构进行高考报名及资格审核确认,资格审核确认无误后再于4月2日—9日参加单独招生报名。考试时间安排在4月14日—16日期间进行,具体时间由各试点院校自主确定。各试点院校必须独立或联合组织文化素质考试,不得以高中学业水平考试成绩代替,联合组织文化素质考试的高校考试时间应一致。要强化专业技能考试,增加技术技能含量,以招生院校为单位组织专业技能考核。

  需要提醒的是,凡被试点院校单独招生录取的考生(含运动专长考生和退役士兵考生)不再参加春季、夏季普通高校招生统一考试及录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻