中国教育在线
中国教育在线
    山东省2022年普通高等学校考试招生工作实施办法
    2022-04-20
    山东省招生考试委员会办公室
    作者:
    关注掌上高考
    

      各市招生(考试)委员会、教育(教体)局,各高等学校:

      为做好2022年普通高等学校考试招生工作,根据《教育部关于做好2022年普通高校招生工作的通知》(教学〔2022〕1号)、《山东省招生考试委员会关于做好2022年普通高校招生工作的通知》(鲁招考委〔2022〕1号)等文件精神,制定《山东省2022年普通高等学校考试招生(夏季高考)工作实施办法》《山东省2022年普通高等学校考试招生(春季高考)工作实施办法》,现印发给你们,请遵照执行。

      山东省招生考试委员会办公室

      (省教育厅代章) 2022年4月19日

    山东省2022年普通高等学校考试招生(夏季高考)工作实施办法

      为做好2022年普通高等学校(以下简称“高校”)考试招生(夏季高考)工作,根据教育部和我省有关文件要求,制定本办法。

      一、报名

      (一)报名工作有关要求按照《教育部关于做好2022年普通高校招生工作的通知》(教学〔2022〕1号)、《山东省教育招生考试院关于做好山东省2022年普通高等学校考试招生报名工作的通知》(鲁招考〔2021〕124号)执行。

      (二)做好报名资格复查工作。各市要进一步加大对夏季高考报名资格的审查力度,在前期报名阶段审查基础上,根据教育部相关规定,做好考生报名资格的复查工作,重点对有关考生的户籍情况、学籍情况、报名材料、特殊考生材料和往年参加夏季高考的违纪作弊记录等进行全面复查。发现问题按照规定及时进行严肃处理。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻