中国教育在线
中国教育在线
    山东:2022年普通高校招生体育专业考试共22801名考生参加
    2022-05-07
    山东省教育厅
    作者:
    关注掌上高考
    

      5月3日至15日,山东省2022年普通高校招生体育专业考试在山东师范大学进行。本次考试在省教育厅领导下,由省教育招生考试院统一管理,委托山东师范大学组织实施。全省以市为单位分为3个批次,每批次考试时间4天。全省参加考试考生共22801名,比去年增加2024人。

      省委、省政府高度重视本次考试疫情防控工作,省委领导小组(指挥部)办公室同意并批复《2022年普通高校招生体育专业考试疫情防控工作方案》,要求务必确保组考防疫平稳安全。省教育厅成立体育专业考试领导小组,全面加强考试工作的组织领导,统筹做好疫情防控和体育专业考试工作,确保实现组考和防疫“双安全”。

      为确保广大考生和工作人员的生命健康安全,本次考试严格贯彻落实《2022年普通高校招生体育专业考试疫情防控工作方案》,以高标准、严要求强化防疫措施,优化考生服务。对考生实行分类“点对点”集中接送,集中食宿安排,实现全程闭环管理;在考点内、外分设核酸检测点,每天集中进行核酸检测;在关键时间节点,通过短信提醒、考点公告、各市传达等多种途径,提醒考生报到、核酸检测、入场、闭环管理等方面的有关要求。对确因疫情影响无法正常参加考试的考生,根据考生申请另行安排考试,尽最大努力保障考生“应考尽考”。

      为改善考生的考试条件,今年,我省普通高校招生体育专业考试新启用山东师范大学长清校区考点。前期,省教育招生考试院先后投入500余万元,山东师范大学投入130余万元,用于修建投掷场、修缮田径场、改善体育馆,为考生提供全新的高标准体育场馆,为考生发挥最佳水平营造良好的考试环境。

      为确保考试的公平公正和安全有序进行,本次考试组织严密,各考试环节管理严格。田径类等考试项目实行电子设备计量,客观实际反映考生的考试成绩;考试过程实行全程监控录像,所有考试项目和参加考试的考生均实况录像,录像资料保留4年;考点采取人脸识别等多种检测手段对考生报考资格进行复核,强化考生身份验证;从各地招生考试机构选聘考务审查员和纪检员,在考试关键岗位上开展工作,对考试进行全过程、全环节监督,切实维护考试的公平公正。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻