中国教育在线
中国教育在线
2024青岛大学地方专项招生专业及招生计划
2024-04-23
青岛大学
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  前言

  日前,山东省教育厅印发《关于做好2024年面向农村和脱贫地区学生招生专项计划工作的通知》,对教育部部属高校及部分省属高校招收农村和脱贫地区学生专项计划进行部署。2024年我省继续实施地方重点高校招收农村和脱贫地区学生专项计划(以下简称地方专项计划)。

  我校依据学校的招生规模、办学条件和办学特色等编制了地方专项计划分专业招生共计220人。

  跟随小招一起来看一下具体的报考条件、招生专业与招生计划吧!

  01 报考条件

  报考学生须同时具备下列四项基本条件:

  1.符合2024年统一高考报名条件并参加我省2024年夏季高考;

  2.本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍地及居住地在实施区域的农村,且本人具有当地连续3年以上的户籍;

  3.本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读;

  4.高考成绩达到我省2024年夏季高考普通类一段线。

  02 招生区域

  03 招生计划及招生专业

  04 资格审核

  高考成绩公布后,符合地方专项计划报考条件的考生须填写《审核表》,考生本人在《审核表》指定区域签字确认后,于6月30日前到考生所在县(市、区)教育(教体)局资格审核承办部门进行资格审核,提交材料为《审核表》、本人及父亲或母亲户口簿、本人身份证原件及复印件(如申请人提供其他法定监护人户口簿的,须同时提供法定监护人资格证明)。各县(市、区)教育(教体)局审核完毕后,将合格考生名单在教育行政部门或招考机构网站上公示3个工作日。

  各市教育(教体)局汇总并复核所辖县(市、区)审核通过的考生名单,复核通过的在网站公示3个工作日,公示无误后于7月13日前报送省教育招生考试院。纸质版加盖市教育(教体)局公章后邮寄至省教育招生考试院,电子版通过山东省教育招生考试阳光数据平台(https://ygpt.sdzk.cn)上报。省教育招生考试院汇总考生名单进行公示后,组织投档录取工作。

  05 录取程序

  符合地方专项计划条件的考生在普通类常规批填报地方专项计划志愿。地方专项计划志愿单设志愿代码,与其它常规志愿混合填报,投档录取规则与其它常规志愿相同。具体录取办法由省教育招生考试院另文发布。

  06 2023年参考数据

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻