中国教育在线
中国教育在线
针对网传“女生质疑体考被压表” 山东省教育招生考试院发布情况通报
2024-04-24
山东省教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

情况通报

  近日,网上出现“有考生在2024年体育专业测试考点入口处拉拽护栏,并声称自己测试被压表”的相关信息。对此,我院高度重视,立即开展核查工作,现将情况通报如下:

  经核查,该考生当天100米跑基本素质测试电子计时器留存记录和现场纸质成绩确认单中的成绩、位次记录一致,无修改痕迹。当天电子计时器运行正常,考生100米跑基本素质测试成绩真实有效。经核实,该考生无二级运动员等级证书。

  为做好2024年体育专业测试工作,我省所有径赛项目均采用国际级、国家级赛事电子测量设备。考前由专业检测机构对所有设备进行了精度检测,考试期间严格按照每半天进行设备校准,每组测试使用2台电子计时器互相校验,确保测量结果准确无误。

  感谢社会各界对教育招生考试工作的关心关注。 

山东省教育招生考试院

2024年4月23日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻