中国教育在线
中国教育在线
2024山东省学生专项计划有几种形式?报考条件是什么?
2024-04-28
山东智库云高考帮
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  我省专项计划有:高校专项计划、地方专项计划。重点注意:往年被专项计划录取后放弃入学资格或退学的考生,不再具有专项计划报考资格。

类型

报考条件

备注

高校专项计划

报考高校专项计划须同时具备以下条件:①符合我省统一高考报名条件并参加山东省夏季高考;②本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;③本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读。

本科

地方专项计划

报考地方专项计划须同时符合以下条件:①符合我省统一高考报名条件并参加山东省夏季高考;②本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍地及居住地在实施区域的农村,且本人具有当地连续3年以上的户籍;③本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读;④高考成绩达到我省2024年夏季高考普通类一段线。

本科

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻