中国教育在线
中国教育在线
山东2024年高考多少人参加?
2024-06-11
山东省教育厅
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  2024年高考山东省报名考生共计99.8万人,其中春季高考27.6万人,夏季高考72.2万人。报考夏季高考考生中,有4.8万人仅报考高职综合评价招生和各类本科单独招生,不参加夏季高考统一考试,参加夏季高考统一考试考生67.4万人,比2023年增加0.6万人。考试工作人员和保障工作人员约12.7万人。全省共设150个考区、376个考点、22630个考场。考试过程中最大缺考场次缺考考生7235人。

  评卷工作结束后,将进行成绩汇总发布。今年定于6月25日下午普通高考第二次新闻发布会后,发布春季高考和夏季高考成绩。届时省招考院将为考生推送成绩短信,考生接收短信的手机号码为高考报名使用的手机号码。考生也可登录山东省2024年普通高考成绩查询平台(https://cx.sdzk.cn)、“爱山东”APP、国家政务服务平台查询高考成绩。今年高考成绩发布首次使用水印、防伪二维码和防伪校验码相结合的方式,可以有效防止伪造或篡改成绩信息。

点击此处进行成绩查询

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    SRC-1124441046 2024-06-11