中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
山西筹建一所新大学,简称亮了!
2018-10-24
新华社

  据山西大同市政府官网消息,大同市政府研究决定筹建太行大学。此外,近年来,还有多所新大学倍受关注,它们的进展都如何了?

  山西省有望新增一所高校

  10月19日,大同市人民政府办公厅发布《关于成立太行大学筹建工作领导小组的通知》,原文如下:

各县(区)人民政府,市直各委、局、办:

  为了全面加快推进争当全省能源革命和对外开放排头兵步伐,进一步优化教育结构,为促进全市经济转型和高质量发展提供高水平人才支撑,经市政府研究决定筹建太行大学,太行大学筹建工作领导小组组成人员名单如下。

  组 长:郭 蕾 市政府副市长

  副组长:曹 晖 市政府副秘书长

  范振凯 市教育局局长

  寇福明 大同大学副校长

  成 员:王明生 市发改委主任

  王成舜 市科技局局长

  张海风 市民政局局长

  魏继平 市财政局局长

  王东升 市人社局局长

  姚志强 市编办主任

  王学军 市国土资源局局长

  杨立新 市住建委主任

  武献民 市工商局局长

  刘明君 市规划局局长

  邹嘉荟 市招商局局长

  太行大学筹建工作领导小组办公室设在市教育局,负责组织、协调筹建工作,范振凯同志兼任办公室主任,市教育局副局长孙朝任办公室副主任。

  大同市人民政府办公厅

  2018年10月12日

  根据高等教育法规定,设立高等学校,应当具备教育法规定的基本条件。大学或者独立设置的学院还应当具有较强的教学、科学研究力量,较高的教学、科学研究水平和相应规模,能够实施本科及本科以上教育。大学还必须设有三个以上国家规定的学科门类为主要学科。

  太行大学,你期待吗?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
6.jpg
6.jpg