中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
电子科技大学2018招生计划:总计划为5010人
2018-06-25
四川省人民政府

  电子科技大学招生办公室主任林鹏介绍,今年电子科大的招生总计划为5010人,川内招生计划跟去年相比变化不大。在国家核定的年度招生规模内,进一步优化招生专业结构和区域结构,统筹考虑各省(自治区、直辖市)考生人数、生源质量、区域协调发展及重点支持政策、历年计划安排等因素,科学、合理编制学校分省、分专业招生计划,报教育部审批后由各省级招生主管部门向社会公布。学校将招生计划总数的1%作为预留计划,主要用于各省的生源质量调控。

  今年电子科大招生政策有两个变化。第一个变化是今年电子科大取消了专业级差,这一变化对于考生选专业是利好的,考生可以大胆冲专业。第二个变化是今年电子科大有十五个学院按大类招生,考生进入大学学习一年之后才进行专业细分。按大类招生对于考生来说有三方面好处,一是避免了选专业的盲目性;二是录取时专业大类的最低分会降低,增加考生选到自己心仪专业的机会;三是降低了被调剂的可能性。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻