中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018年四川高考录取近尾声 专科补录9月19-21日进行
2018-08-19
四川省人民政府

  四川高考录取将于8月18日正式结束,没有被录取的学生9月开学后还有最后的机会申请补录。根据教育部有关规定,新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的省内有关高校,经学校申请、省招考委同意后可予以补录。经省录取领导小组研究决定,定于9月中下旬进行专科层次补录工作。四川省教育考试院将于9月15日24:00时前在省教育考试院网站上公布补录院校名单、缺额专业及补录计划数,请考生注意查看。

  补录时间9月19~21日

  今年四川省普通高校专科层次招生和藏区“1+2”模式高职教育招生补录时间为9月19~21日,地点:省教育考试院办公楼(成都市芳草街26号)。

  新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划和省教育厅下达的藏区“1+2”生源计划的省内有关高校(含艺体专科及对口高职)可申请参加补录。

  补报志愿对象

  普通专科批补报志愿对象为录取控制分数线(文科190分,理科180分)上未被录取的考生。

  如个别高职院校新生报到后国家下达的专科层次生源计划缺额较大,经学校申请、报省招考委批准后,可在专科录取控制分数线下20分内适当降分(文科170分,理科160分);对缺额特别大的省内新办高职院校可在专科录取控制分数线下50分内适当降分(文科140分,理科130分)。具体降分名单随补录计划一并公布。凡符合以上条件的未录取考生,均可填报相应院校。

  艺体类专科补报志愿对象为专业、文化成绩在省专科录取控制分数线上未被录取的考生。

  对口招生高职班补报志愿对象为相应专业类省定高职班(专科)录取控制分数线以上未被录取的考生。

  藏区“1+2”模式高职教育补报志愿对象为符合川招考委[2018]29号《关于做好2018年中等职业学校招生工作的通知》文件规定报考藏区“1+2”模式高职教育条件且未被录取的考生。

  补录院校名单9月15日24:00前公布

  省教育考试院于9月15日24:00时前在省教育考试院网站上公布补录院校名单、缺额专业及补录计划数。

  本次补报志愿填报时间为9月16日8:00至18日12:00。拟补报志愿的考生可通过省教育考试院门户网站及时查阅相关信息,符合条件的考生应在规定时间内登录补报志愿网址http://zj.sceea.cn,或使用考试院“考生助手”手机客户端(可在四川省教育考试院门户网站上扫描二维码下载“考生助手”APP)补报志愿。

  补录投档时间

  9月19日10:00始,艺术体育类补录;

  9月20日10:00始,专科批和对口高职补录;

  根据专科批计划完成情况,如需征集志愿,则21日上午征集、下午投档。

  藏区“1+2”模式补录投档安排在专科批补录后进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg