中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
四川:这项资助金9月1日开始申请 本专科生每生每年4000元
2018-08-29
四川教育发布

  根据川财教〔2015〕230号文件精神,我省户籍建档立卡贫困家庭全日制中职(技工)学生每生每学期可享受500元的生活费特别资助,2016年及以后新入学的建档立卡贫困家庭全日制本专科学生可享受每生每学年4000元的学费及生活费特别资助。

  根据川教函〔2016〕277号和《四川省教育厅四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅四川省扶贫和移民工作局关于进一步做好建档立卡贫困家庭中职和本专科学生特别资助项目落实工作的通知》(川教函〔2018〕491号)等文件精神,现就2018年秋季学期建档立卡贫困家庭中职(技工)学生生活费特别资助、2018-2019学年建档立卡贫困家庭本专科学生学费及生活费特别资助项目办理时间公告如下:

  1、学生在线申请时间

  9月1日10:00开放申请,10月31日18:00截止申请。

  请各地、各校做好宣传工作。请符合条件的建档立卡贫困家庭中职(技工)学生、本专科学生及时登录四川省学生资助网(网址:https://www.scxszz.cn)申请。

  2、学校审核时间

  学校在学生提交申请后5日内完成审核操作。

  3、县级审核公示时间

  县级教育(人社)部门在学校审核通过后,导出申请名单送同级扶贫部门会审,并进行不少于5个工作日的公示。上述工作应在11月30日前全部完成。

  4、资金发放时间

  县级教育(人社)部门在12月31日前将资金足额发放给受助学生。

  1.教育部门及学校学生资助咨询电话请点击标题《我省各市(州)、各县、各高校、各省属中职学校的学生资助热点电话》进行阅读。

  2.人社部门学生资助咨询电话028-86110778。

  四川省学生资助管理中心

  四川省技工院校学生资助管理工作办公室

  2018年8月29日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg