中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
四川:高考前14天起对相关人员进行身体健康监测
2020-06-22
四川省教育考试院
作者:


  按照教育部、四川省疫情防控有关要求,四川省将在今年高考前14天起对所有考生和考试工作人员进行身体健康监测。现将有关事宜公告如下:

  一、在校生健康监测

  从6月23日开始,由各中学负责对所有参加今年普通高考的在校考生进行每日体温及健康状况监测。出现身体异常情况的,要及时报告当地教育行政部门,并及时进行诊疗和排查。凡有过身体异常、考前14天内有境外或国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的,在发放准考证时须出示由专业医疗机构提供的有效健康证明。

  二、社会考生健康监测

  从6月23日开始,由当地招生考试机构负责通知并督促提醒社会考生每日登录指定网址(微信关注公众号“招生考试信息网ZK789”进入,二维码附后),按要求如实填报身体健康信息。出现身体异常情况的,要主动及时诊疗和排查。凡有过身体异常、考前14天内有境外或国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的,在发放准考证时须出示由专业医疗机构提供的有效健康证明。

  三、工作人员健康监测

  所有考试工作人员(含备用人员)由所在单位负责在涉考工作上岗前14天起进行每日体温测量并填写健康状况监测表,出现身体异常的要及时诊疗,考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-590581928 2020-06-28
河南省教育厅 2020-06-28
SRC-516158278 2020-06-28