中国教育在线
中国教育在线
    四川:2022年普通高校招生美术与设计类专业统一考试顺利结束
    2021-12-07
    四川省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      12月4日、5日,四川省2022年美术与设计类专业统一考试在成都、南充、自贡、乐山、绵阳、达州、内江、巴中等8个考点同时进行,全省共有36623名考生参加本次考试,报考人数同比增长16.1%。

      考试期间,四川师范大学校长汪明义、省教育考试院党委书记丁念友赴成都考点的四川师范大学附属青台山中学、新格林艺术高级中学校等考区实地巡查疫情防控、考试组织工作,要求考点严格执行疫情防控措施、把关考试每一个环节,确保本次考试安全平稳。此外,省教育考试院还派出8个巡考组分赴各考点督查考试工作。

      今年,考生入场采取佩戴口罩、保持距离排队持手机亮码、扫码的方式进行。考点还配有体温检测仪,一旦有体温异常者通过,仪器会自动报警且记录下异常者的面部信息和各项数值,以供工作人员复测。考区内专门设置了备用考场、隔离考场,以应对可能发生的突发情况。本次考试还进一步加强了对通讯工具的管控。同时,考点通过标语(牌)、LED屏向考生宣传考试规定,提醒考生遵守考试纪律,维护考试公平公正。

      根据安排,2022年1月19日下午,考生可登录四川省教育考试院官方网站(www.sceea.cn)查询专业考试成绩,并打印成绩通知单。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻