中国教育在线
中国教育在线
    四川:全省2022年书法学专业统考顺利结束
    2021-12-14
    四川省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      12月12日,我省2022年书法学(毛笔)专业统考在四川师范大学(成龙校区)顺利结束,来自全省的1433名书法学(毛笔)专业考生参加此次考试,考试过程顺利,考风考纪良好。

      四川师范大学校长汪明义、四川省教育考试院党委书记丁念友一行对考场进行了巡查,检查了组考各环节,认真查看了考点设置、考场布置、安全保密、考场纪律等情况,就疫情防控常态化下的防疫、保考工作做了强调,同时要求考点狠抓考风考纪,确保考试公平公正,为考生营造良好的考试环境。

      书法学(毛笔)专业统考是高考的重要组成部分,社会关注度高。为切实做好组考工作,省教育考试院与四川师范大学着眼关键环节、严抓疫情防控,采取了一系列措施严格落实考试纪律和工作要求。

      一是抓严考务管理。省教育考试院及四川师范大学针对书法学(毛笔)专业统考的特殊性,提前就考务细节、纪律要求等对工作人员开展了扎实的培训。根据过往组考经验做好应急预案,严格推动组考各环节落实落细,为考生准备好考试所需的宣纸、毡毯等物品。

      二是抓实考试环境。考试期间,考点周边路口及校园内部均设置了醒目的导引牌,安排安保人员做好导引,方便考生赴考。同时加大了安保、后勤工作力度,考场内部秩序井然,无违纪舞弊现象发生。

      三是抓细疫情防控。严格按照要求落实好防疫措施,考生凭准考证、身份证、健康码绿码并经测量体温后进入考点,并全程佩戴口罩。同时,今年考生均在开考前14天开始填写《健康情况承诺书》,记录体温、健康码颜色等信息,切实保障广大考生和涉考工作人员身体健康。

      按照安排,参加书法学(毛笔)专业统考的考生可于2022年1月19日后登录四川省教育考试院官方网站(网址:https://www.sceea.cn)查询专业成绩并打印成绩通知单。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻