中国教育在线
中国教育在线
    四川:2022年普通高等学校招生体育类专业统考公告
    2022-03-01
    四川省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      四川省2022年普通高等学校招生体育类专业统一考试(简称“体育类专业统考”)于3月14日至4月2日在成都体育学院举行。现将相关事项公告如下:

      1. 所有参加体育类专业统考的考生,须根据自身考试日程安排(考生考试日程可登录四川省体育类专业统考考务办公室公众微信号进行查询)在首场考试前14天登录四川省教育考试院官网(www.sceea.cn),下载考生《健康情况承诺书》,并按要求如实填写每日身体健康信息,考生首场考试前上交领队教师。身体健康信息填报不完整的考生,不能进入考点考试;隐瞒疫情中、高风险区旅居史、高危人员接触史或本人有发热及呼吸道症状不上报的,造成的后果由本人承担。

      2. 考生在中学领队教师的组织下,按照统一安排的考试日程,准时到达考点参加考试。考生应服从领队教师的管理,统一出行、统一食宿。

      3. 考试期间,考生只能在本人准考证上规定的进场时间凭身份证、准考证进入考点,进入考点时须核验身份、出示健康码、测量体温。

      4. 当前我省存在新冠疫情风险,足球、篮球、排球的考试项目中有身体直接接触的对抗性考试内容(“比赛”部分)仍存在交叉感染风险,为确保考生健康安全,经专家论证并报省招考委同意,今年继续取消体育类专业考试“三大球”(足球、篮球、排球)专项考试中的身体对抗性考试内容,保持专项考试满分40分不变,专项考试总分按照专项考试其他项目满分28分的实得分同比例放大,即专项考试总分=专项考试其他项目实得分×(40÷28),考生最终的专项考试总分按四舍五入原则保留小数点后两位。

      5. 考生在考试期间要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到戴口罩(考生在核验身份和考试过程中除外)、勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所,避免社交感染。

      点击链接查看:《四川省2022年体育类专业统考健康情况承诺书》

      四川省教育考试院

      2022年2月27日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻