中国教育在线
中国教育在线
    四川省2022年普通高考考生参考防疫公告
    2022-05-23
    四川省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年全国普通高考将于6月7日至9日进行,为落实教育部及四川省2022年普通高考组考防疫工作要求,保障考生顺利参加考试,确保考生身体健康和生命安全,省教育考试院郑重提醒考生朋友知悉遵守以下防疫要求:

      1.请考生即时申领本人的“四川天府健康通”,并持续关注健康码状态。符合新冠病毒疫苗接种条件的,请完成疫苗接种。

      2.考生须在6月5日进行1次核酸检测,确保首次进入考点时能够出示48小时内核酸检测阴性证明。考点所在地因疫情防控需求有其他核酸检测要求的,按其要求执行。

      3.请所有滞留在省外及省内非报名所在市(州)的考生(以下简称“滞留考生”)见到本公告后立即主动向报名所在县(市、区)招生考试机构(以下简称“报名地招考机构”)报告目前滞留位置和状态、自身健康情况、返程安排、联系方式等相关信息,并保持登记的手机号码畅通,服从报名地招考机构的安排。

      4.当前疫情形势复杂多变,为确保能够顺利参加考试,请滞留考生在遵守防疫要求的前提下,于5月24日(考前14天)返回报名所在地备考,避免因疫情防控等原因,导致无法正常参考。

      5.考生在备考期间直至高考结束,须减少不必要的聚集和跨区域流动,不到人群流动性较大场所、不前往中高风险等级地区,按要求做好考前连续14天本地健康监测。

      6.考生确因疫情原因(被隔离或封控、管控)无法按要求返回报名所在地的或返回报名所在地存在无法克服困难的,请立即向报名地招考机构报告相关情况,按照报名地招考机构制定的参考方案考试。

      7.因考生未主动报告滞留状态、滞留信息不实、拒绝配合报名地招考机构工作安排和防疫要求,导致不能参加高考的后果由考生本人承担。

      8.请考生关注省教育考试院和报名所在地市(州)招生考试机构微信公众号、官网,及时获悉备考注意事项。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻