中国教育在线
中国教育在线
    四川:2022年高考录取考生65.85万人
    2022-08-23
    作者:
    关注掌上高考
    

      8月19日,四川省2022年普通高校招生录取工作顺利结束。从四川省高考录取场获悉,今年,全国2234所普通高校在川录取65.85万人,同比增加5.55万人,增幅9.2%。其中,普通高校招生本科层次共录取28.03万人,同比增加1.84万人,增幅7.03%;专科层次录取37.82万人,同比增加3.72万人,增幅10.9%。

      四川省委、省政府高度重视四川学子能上大学、上好大学,全力争取增加招生计划。今年,教育部下达四川省本科招生计划27.55万名,较去年增加1.79万名,增幅6.95%。另外,四川省高考录取场在录取期间进一步加强对外宣传、沟通,争取部分高校增投预留本科计划0.48万名,进一步增加四川学子圆梦心仪大学的机会。

      招录工作中,四川严格落实监督管理责任,按照“学校负责、招办监督”原则实施录取工作,严把政策关、计划关、投档关和录审关,做到录取有理、退档有据、征集有序。严格招生计划管理,招生计划调整一律通过教育部来源系统进行,未完成招生计划全部面向社会公开征集志愿,完成征集志愿44次。严肃招生工作纪律,深入实施招生“阳光工程”,严格落实高校招生“十严禁”“30个不得”等规定,按政策办事,按程序操作,做到了“绝不违反规定录取一名考生,绝不降低标准录取一名考生”。

      同时,四川省高考录取场积极回应考生和家长关切,设置10种高考录取查询渠道,及时推送录取结果。优化录取查询,及时调整“预录取”考生状态,让考生第一时间可查询录取信息。录取期间设置两个录取信访工作站,面向社会公布咨询电话6部,接听来电7.2万余次,接待考生及家长3700余人次,及时权威答疑解惑。关心关爱特殊考生群体,全力为883名残疾考生争取录取机会,无一人因残疾被退档,切实维护考生权益。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻