中国教育在线
中国教育在线
    四川:2022年普招专科补录20日开始填报志愿
    2022-09-02
    四川省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据教育部有关规定,新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的省内有关高校,经学校申请、省招考委同意后可予以补录。经省录取领导小组研究,定于9月下旬进行专科层次补录,现将有关事宜通知如下:

      一、补录时间、地点和院校

      今年四川省普通高校专科层次招生补录时间为9月23—24日。

      新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的省内有关高校(含艺体类专科及对口专科)可申请参加补录。

      二、录取数据库清理和补录计划

      请各高校在四川省8月20日录取工作结束后,及时下载录取新生数据库,同实际报到的新生名单进行核对。省属院校于9月13日16:00前使用普招录取系统用户名和密码登录http://wbd.sceea.cn网站报送未报到考生名单,同时将《2022年四川省地方属高校普通专科补录计划申报表》(见附件)报省教育厅高校学生工作处,高校学生工作处汇总各校缺额后,下达补录计划。各院校据此确定分科类、分专业人数,于9月15日17:00前根据教育厅高校学生工作处下达的补录计划,在全国普通高校招生网上录取院校子系统编制分类别(普通类、艺体类、对口类)、分科类(文科、理科)、分专业计划。

      三、补录安排

      (一)补录对象

      1.普通专科批补录对象为录取控制分数线(文科150分,理科150分)上未被录取的考生。

      2.艺体类专科补录志愿对象为专业、文化成绩在省专科录取控制分数线上未被录取的考生。

      3.对口招生专科补录志愿对象为相应专业类别省定对口招生专科录取控制分数线以上未被录取的考生。

      (二)志愿填报

      省教育考试院于9月19日24:00前在省教育考试院网站上公布补录院校名单、缺额专业及补录计划数。

      志愿填报时间为9月20日9:00至22日12:00。拟填报志愿的考生可通过省教育考试院门户网站及时查阅相关信息,符合条件的考生应在规定时间内登录填报志愿网址https://zj.sceea.cn,或使用省教育考试院“考生助手”手机客户端(可在四川省教育考试院门户网站上扫描二维码下载“考生助手”APP)填报志愿。对准备填报的学校及专业,考生应查询《招生考试报》2022年招生计划合订本了解各学校的地址、办学性质、各专业收费标准等,并查询学校招生章程,了解学校录取规则和相关要求,避免误填。

      艺术体育类专科设置9个平行的学校志愿,每个学校志愿内只能填报同一类别的专业,其中音乐表演类只能填报1个专业志愿,其余类别可填报6个专业志愿以及愿否专业调配选项。艺术体育类考生可兼报普通类专科志愿。

      普通类专科设置两组学校志愿,每组分别设置6个平行的学校志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

      对口招生专科设置6个平行的学校志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

      如有藏区“1+2”等计划,则视情况确定志愿设置。

      考生若在规定时间内未补报志愿,则视为自动放弃补录机会。

      (三)投档录取

      补录工作按照“学校负责,招办监督”的原则,在省招考委统一领导下,由省教育考试院组织有关高校进行。

      补录志愿为平行志愿,根据公布的学校缺额计划,按照平行志愿投档原则,按补录计划数1:1的比例向学校投档,供学校审录。

      9月23日9:00,艺术体育类专科、普通类专科第一组志愿依次检索,同时投档;普通类专科第二组志愿在第一组志愿录检结束后,赓即投档。

      9月23日9:00,对口专科投档。

      未完成计划的院校及专业,不再组织征集志愿。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻