中国教育在线
中国教育在线
四川:关于做好2023年普通高考补报名工作的通知
2023-01-10
四川省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  各市(州)招生考试机构:

  我省2023年普通高考报名时间截止后,经各地招考机构摸排,尚有部分在外省(区、市)就读但不符合就读地报名条件的四川籍考生需回川报名,省内也有个别考生因各种原因错过高考报名。按照教育部和我省有关规定,本着以人为本、服务考生的宗旨,经研究决定组织2023年普通高考补报名,现将有关事项通知如下。

  一、补报名时间

  报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段,具体时间安排如下:

  网上报名:2023年2月7日9:00至9日17:00;

  网上缴费:2023年2月10日9:00至12日17:00;

  现场确认:2023年2月13日至15日,每日9:00至17:00。

  二、补报名对象

  拟参加2023年普通高考的普通类(含一类模式)、体育类和对口类未报名考生。

  三、补报名办法

  考生按规定时间登录户籍所在市(州)报名网站(由各市级招考机构公布具体网址),按网站上的提示和要求完成报名和缴费,缴费完成后到报名所在县(市、区)招考机构进行现场确认。未在规定时间内缴费和现场确认的考生,其补报名无效。

  报考体育专业考试的考生,在完成文化考试网上报名和网上缴费后,还须于2023年2月16日9:00至17日17:00自行登录四川省教育考试院官方网站(https://www.sceea.cn/),按网站上的提示和要求完成体育专业考试网上缴费,未在规定时间内缴费的考生,其体育类专业考试补报名无效。

  四、工作要求

  (一)各地招考机构要在卫健部门指导下,按照属地管理原则,认真落实国家和地方有关优化疫情防控的措施要求,结合当地实际,及时完善疫情防控方案和应急预案,加强对现场确认、信息采集、体检等人群聚集环节的组织管理。考生在报名点期间,应加强疫情防控意识,注意个人健康防护,自备并佩戴口罩,保持社交距离,不扎堆、不聚集。  

  (二)报考条件、对象和资格审查内容、办法等按照《四川省2023年普通高等学校招生考务工作细则(报名阶段)》《四川省2023年普通高等学校艺术体育类专业报名考试办法》有关规定执行。

  (三)已在相关市(州)、县(市、区)招考机构登记补报名的考生由各地负责通知,并告知考生网上报名、网上缴费、现场确认、体检等工作的具体安排和要求。

  (四)鉴于艺术类专业考试工作已经结束,艺术类(含对口文化艺术类)专业考试不予补报名。

  四川省教育考试院

  2023年1月10日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻
    3.jpg