中国教育在线
中国教育在线
四川:2023年普通高校招生美术与设计类、音乐类专业统考评卷、评分工作顺利结束
2023-01-18
四川省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  四川省2023年普通高校招生美术与设计类、音乐类专业统考评卷、评分工作已于近日顺利结束。

  今年,美术与设计类专业统考素描、色彩、速写三科共评阅试卷113964份。省教育考试院和美术与设计类专业统考考务办进一步加强和改进了评卷工作,评卷标准制定更加科学,样卷挑选更加准确,质量把关更加严格;参与评卷工作的省内外评委认真对待每一份答卷,确保了评卷工作保质保量按时完成。

  音乐类专业统考共评阅考生考试音视频22189份。本次考试首次按照“考评分离”模式进行,即统一考评标准、统一现场录制标准、统一加密随机分发、评委统一在封闭场地“盲评”。新模式下,评委与考生不见面,完善了考评机制,进一步确保了考试结果的公平公正。

  据悉,我省2023年普通高校招生美术与设计类、音乐类专业统考成绩将于2023年1月31日16:00公布。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻