中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
天津2018高招录取结束 录取新生49050人
2018-08-02
天津市教育招生考试院
作者:

  在天津全市招考战线广大干部的共同努力和各相关部门的支持与配合下,天津市2018年普通高校招生录取工作日前已圆满结束,共录取新生49050人。

  主动担当作为 招录工作达成“双满意”

  2018年,市高招办结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,不断提高政治站位,秉承“心系考生、情暖院校”的工作理念,主动担当作为,全心全意为考生和院校提供热情、规范的优质服务。填报志愿期间,多轮次、多层次的宣传和培训咨询指导工作,使考生进一步了解招生政策,志愿填报更加均衡,我市退档数为近年来最少,院校计划完成率接近100%。录取期间,共争取增加本科计划2206个,为考生提供了更多接受优质高等教育的机会,实现了考生和院校“双满意”。

  批次合并改革 招录工作呈现“新特点”

  2018年,我市招生录取呈现以下特点:一是优质生源较多,本科批次A阶段院校档案充足率创新高,院校层次与考生成绩匹配度较高。文史类450所院校档案充足率为100%,理工类633所院校中有630所档案充足,充足率为99.5%。参加征询志愿的院校数量及余缺计划数为历年最少。二是各招生院校及考生对我市高考批次合并改革具有较高的认可度。本科批次的合并去掉了学校的标签,考生填报较为积极,今年本科批次院校录取最低分较往年有大幅提高。三是热点地区及热门专业报考仍然集中。北京、上海以及东南沿海地区院校报考踊跃,财经类、医学类、建筑类、电气类、电子信息类等专业仍是关注较高的专业,一些新兴专业得到考生青睐。

  严格遵规守纪 招录工作实现“零失误、零违规”

  各在津招生院校、各级考试机构及各中学严格遵守教育部30个“不得”的工作要求,确保招生录取工作阳光透明、依法规范。在津招生院校严格依据国家招生录取工作规定和本校招生章程实施录取,不违禁令,不触红线;市高招办认真履行监督职责,认真负责地对待每一名考生,40余名入闱录取工作人员30余日夜以继日的辛勤工作,严守录取规定,严格按章招生,严审录退信息,保障了招生录取工作的公平公正,实现了招生工作“零失误、零违规”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-892405325 2018-11-09
8.jpg
2.jpg
8.jpg