中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2020年高职院校春季招收普通高中毕业生考试报名将于12月2日开始
2019-11-28
天津市教育招生考试院
作者:


  2020年天津市高职院校春季招收普通高中毕业生考试报名工作将于2019年12月2日开始,考生须在规定时间内履行报名手续,逾期不再补报。 

  符合报名条件的考生,须在2019年12月2日至12月4日期间,登录招考资讯网(www.zhaokao.net),进入天津市春季高考网上报名系统,按照要求和提示,完整、真实、准确地填写各项报名信息,核对无误后提交。已经履行2020年普通高考报名程序的考生,可通过输入身份证号获得已录入信息,核对无误后提交;未履行2020年普通高考报名程序的考生,按照提示录入个人报名信息,核对无误后提交。 

  提交报名信息后,考生要在规定日期前,通过“网上支付”缴纳考试费,并妥善保存好网上报名序号。 

  已履行网上报名手续的考生,于2019年12月5日至12月6日到区招办指定的报名点现场确认报名信息,否则报名无效。 

  符合条件的考生履行报名程序需注意以下事项: 

  一、准确填报报考科类。2020年是我市实施高考改革的第一年,高职院校春季招收普通高中毕业生报考科类分为普通类、艺术类、体育类三个类别,不再区分文理。考生要根据自身实际,选择其中一类作为报考科类进行填报。报考科类一经确认,不能更改。确定后,接收报名单位将赋予考生14位的考生号。 

  二、要携带相关证件证明原件。办理报名信息确认手续时,要携带本人二代身份证、户口簿、学历证书及相关证件证明等原件,接受报名单位的资格审查,注意避免证件不齐而影响报考。 

  三、要确认各项信息的完整真实准确。考生须按照报名单位的要求,认真核对本人报名信息,并签字确认,务必确保各项信息完整、真实、准确。如姓名、身份证号等信息有误,会影响到本人的考试、录取、入学报到等事项。录取通知书邮寄地址务必准确、有效,以免耽误入学报到。 

  四、文化素质考核。文化素质考核使用考生的语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理9个科目的普通高中学业水平合格性考试成绩,以绩点方式进行换算,计入录取总分(单科成绩合格等第计为20分、不合格等第不计分)。 

  五、职业技能考试 

  1.考试科目。高职院校春季招收普通高中毕业生职业技能考试科目为“技术”和“综合能力”,实行全市统一考试。 

  2.考试方式。考试方式为闭卷、笔试。“技术”考试时长为120分钟,总分值为200分。“综合能力”的考试时长为90分钟,总分值为200分。 

  3.考试内容和要求。“技术”和“综合能力”以市高招办组编的《天津市高职院校春季考试招收普通高中毕业生技术科目考试说明(2019年9月修订,2020年3月执行)》、《天津市高职院校春季考试招收普通高中毕业生综合能力科目考试大纲(2017年8月修订)》为依据。 

  4.考试时间。2020年3月21日上午8:00—10:00技术,10:30—12:00综合能力。 

  六、录取 

  1.招生学校以考生普通高中学业水平合格性考试成绩和“技术”、“综合能力”考试成绩为主要依据,参考高中学生综合素质评价材料,综合评价、择优录取。 

  2.新生入学后,招生学校要按照有关规定对新生进行复查,凡身体等方面不符合条件或有舞弊行为的,取消其入学资格。对于徇私舞弊以及违反法纪的考生,招生学校要及时报告有关部门,并视情节轻重追究有关人员的责任。 

  3.已被高职院校春季招生录取的考生,不能再参加普通高考高职(专科)各批次的录取。能否参加普通高考本科各批次的录取,由招生院校自主确定并在招生章程中公布。如考生被秋季普通高考和春季考试招生同时录取,教育主管部门在进行电子学籍注册时,只保留其秋季普通高考本科录取资格,春季考试招生的录取资格将予注销。 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻