中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
天津:2020年高考普通本科录取分数线公布(含艺术、体育类)
2020-07-25
天津市教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


分数出来了!关注公众号【掌上高考app】,测测你能上什么大学!

  我市普通本科批次录取控制分数线确定 

  一、普通本科批次录取控制分数线:476分 

  2020年是我市高考改革的落地之年,实行“两依据、一参考”的招生录取模式,高考总成绩由普通高考和普通高中学业水平等级性考试构成。我市普通本科批次仍分为A、B两个阶段,A阶段为公办本科高校及经批准在本阶段录取的高校,B阶段为民办本科高校和独立学院。根据教育部有关规定,市招生委员会根据招生计划数和考试成绩情况,划定本市普通高校招生录取控制分数线。我市普通本科批次(含A、B阶段)原则上按照招生计划数的100%划定,录取控制分数线为476分。

  二、艺术类:333分,体育类:447分。

  艺术类本科录取控制分数线是根据教育部有关规定,依据普通高校本科批次录取控制分数线的一定比例,结合本年度艺术类生源和计划安排情况确定的。其中,经教育部批准的艺术类本科自划线高校,可自行划定本校艺术类本科专业分数线和文化考试录取控制分数线。体育类本科录取控制分数线是根据体育专业考试合格考生的文化考试成绩和招生计划数的一定比例确定的。

  高考成绩(含照顾政策)在艺术类、体育类本科批次录取控制分数线以上的考生,可以在7月27日9时至7月29日12时前,分别填报艺术类、体育类本科批次高校志愿。

  我市艺术类、体育类本科院校录取工作将于8月初陆续开始。艺术类本科录取按照校考阶段自划线院校、非自划线院校和统考阶段的顺序依次进行。艺术类本科批统考阶段实行平行志愿,计算机投档系统根据院校提交的投档比例,将高考文化总分(含政策照顾)达到我市艺术类文化最低录取控制分数线且艺术类专业市级统考成绩合格的考生进行排序,其中,美术与设计学类、戏剧与影视学类、播音与主持艺术专业按照综合分排序,舞蹈学类及体育舞蹈专业按照市级统考专业成绩排序,投档后由招生高校依据本校艺术类招生章程中的录取规则实施录取并安排专业。综合分折算方法如下:

  美术与设计学类综合分=文化总分×40%+专业统考成绩×2.5×60%。

  戏剧与影视学类综合分=文化总分+专业统考成绩×3.75。

  播音与主持艺术专业综合分=文化总分×80%+专业统考成绩×7.5×20%。

  体育类本科与艺术类本科的录取工作同时进行,并实行平行志愿。计算机投档系统根据高校提交的投档比例,对高考文化总分(含政策照顾)达到我市体育类本科录取控制分数线,且体育类专业成绩合格的考生,按照综合分进行排序,投档后由招生高校依据本校体育类招生章程中的录取规则实施录取并安排专业。

  综合分折算方法为:体育类综合分=文化总分+体育类专业统考成绩。

  凡兼报非艺术类、体育类普通高校的考生,如未被艺术类、体育类高校录取,可参加除提前本科批次A、B阶段以外的其他普通高校的录取;已被艺术类、体育类高校录取的考生,其他高校不再录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
22.jpg
24.jpg
SRC-1980100098 2020-07-25