中国教育在线
中国教育在线
    天津:市高招办喊你模拟填报高考志愿!
    2021-06-18
    天津教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      天津市高考志愿填报定于6月26日正式开始,市高招办将于6月17日17:00至6月20日20:00组织模拟填报志愿工作。

      在此期间,考生可以登录“招考资讯网”www.zhaokao.net),根据提示输入本人的考生号、登录密码和手机号码(须为报名时填报的手机号码),通过获取手机验证码的方式,登录系统进行模拟填报。

      模拟志愿填报时,院校专业组和专业名称等均为2020年数据,2021年正式的招生计划信息预计将于6月21日导入“天津市新高考志愿辅助系统”。请各位考生密切关注市高招办的后续工作安排,及时掌握2021年高考志愿填报和录取招生最新动态。

      模拟志愿填报的目的在于帮助广大考生了解各批次的设置情况,熟悉志愿填报的流程和规范,实战演练志愿填报的各个环节,为即将到来的正式志愿填报做好准备。特别需要提醒广大考生,牢记志愿填报系统的登录密码,确保手机号码准确,并注意做好个人信息及手机接收信息的安全保管。

      正式填报志愿前,希望广大考生和家长充分利用“天津市新高考志愿辅助系统”,过滤、筛选符合条件且有意向的院校,结合市高招办编印的《2021年高考志愿填报指南》《2019年—2020年全国普通高校在津录取统计资料》等填报志愿参考资料,查阅院校的《招生章程》;深入、细致研究志愿填报规则、录取原则、院校的办学条件和师资水平、招生专业的内涵、院校专业组近年在津的位次情况等信息,综合考虑、共同商议,制定适合的志愿填报方案,把填报志愿的主动权握在自己手中,不需要通过社会上的有偿咨询服务、“志愿卡”或高价志愿指导,同样能填好志愿。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻