中国教育在线
中国教育在线
    天津:报考军事、公安院校的考生6月30日开始 面试、体检、体能测试
    2021-06-29
    天津市教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2021年报考军事、公安提前本科批次A阶段院校(专业组)的考生须参加招生院校组织的面试、体检和体能测试,具体安排和要求如下。

      一、军事院校

      提前本科批次A阶段院校(专业组)志愿报考军事院校,且达到招生院校面试控制分数范围的考生,须参加天津警备区招生办公室组织的心理测试、面试和体检。

      (一)结构化面试和心理检测

      1.地点:中国人民解放军陆军军事交通学院(天津市河东区成林道东局子1号)。

      2.时间:采取分区分批分段组织实施,时间为7月1日至2日,现场实行封闭管理。具体时间由区人民武装部电话通知本人。

      3.所带证件:考生需携带身份证、准考证、黑色签字笔、2张一寸近期正面免冠彩色照片、《疫情防控承诺书》(考生请自行登录“招考资讯网”,下载《疫情防控承诺书》)和体质测试成绩单复印件并加盖学校公章。

      结构化面试由军队相关院校负责人和警备区招生办公室人员共同组织实施。面试结论分为合格和不合格。心理检测由军队指定体检医院组织实施,不能通过军队院校招收学员心理检测专用软件检测和结构性心理访谈的,心理检测结论为不合格。

      (二)体格检查

      体检工作由中央军委后勤保障部指定医院组织实施,结构化面试、心理检测合格的考生方可参加体检。体检时间为7月3日至4日,参加体检的考生保持空腹,并携带本人身份证,做过准分子手术的考生要携带诊断证明和病历复印件。考生参加体检的具体时间地点,在考生面试合格后书面通知考生本人。体检现场实行封闭管理,除体检考生、工作人员和招生工作领导小组成员外,其他人员一律不得进入体检现场。

      (三)有关要求

      1.军队院校招生工作政策性强、涉及面广、时效性快、社会关注度高,各有关单位将严格按照有关政策规定,增强招生工作透明度,切实做到招生过程各个环节公开透明,维护考生的正当权益,确保生源质量和各项工作顺利进行。

      2.军检过程中的防疫要求参照高考有关规定执行。参加军检考生面试前14日内不得离津,确需离津的考生必须提供由市疾控机构或卫生机构出具的新冠病毒核酸检测报告。军检期间,自备口罩、纸巾等防护用品。

      3.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在疫情防控中拒不配合的,将取消报考资格,并按照相关法律法规予以处理。

      天津警备区招生办咨询电话:022-8463636084636365(上午8:00-11:30、下午14:30-17:30)

      监督举报电话:022-84638949(6月20日至7月20日)

      二、公安院校

      提前本科批次A阶段院校(专业组)志愿报考公安院校且达到招生院校体检、体测、面试(以下简称“测试”)控制分数范围的考生,须参加体检、体能测评和面试。

      1.体检地点:天津公安警官职业学院(地址:西青区精武镇陈台子路88号)。

      2.体检时间

      6月30日组织达到测试控制分数范围的考生体检。为维护测试现场秩序,落实疫情防控措施,减少考生聚集和等待时间(具体防控要求请考生务必认真阅读“招考资讯网”、“天津市教育招生考试院”微信公众号6月16日公布的《2021年公安普通高等院校在津招生政策解读和考生防疫与安全须知》),体检分时段进行,凡未按规定时间参加体检的考生,视为放弃志愿。具体时间安排为:

      (1)6月30日7时:报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、云南警官学院和天津公安警官职业学院的女生参加体检。

      (2)6月30日9时:报考中国人民公安大学的男生参加体检。

      (3)6月30日11时:报考中国刑事警察学院的男生参加体检。

      (4)6月30日13时30分:报考铁道警察学院的男生参加体检。

      (5)6月30日14时30分:报考中国人民警察大学、南京森林警察学院、云南警官学院的男生参加体检。

      (6)6月30日15时30分:报考天津公安警官职业学院的男生参加体检。

      体能测评和面试时间以现场通知为准。

      3.注意事项

      (1)凡同时报考公安本科、专科院校且成绩均达到测试控制分数范围的考生,只参加一次测试。如参加公安本科院校测试,但未被公安本科院校录取,测试结果在公安专科院校录取时仍然有效。

      (2)考生参加体检时,需携带准考证、高考成绩单、户口本、身份证、一寸近期免冠照片2张(可揭帖)、签字笔及50元体检费用(须为现金)以及《2021年公安普通高等院校在津招生考生健康卡及安全考试承诺书》(考生请自行登录“招考资讯网”、“天津市教育招生考试院”微信公众号6月16日公布的《2021年公安普通高等院校在津招生政策解读和考生防疫与安全须知》进行下载并填写)。

      (3)公安院校体检项目不包含验血,无须空腹。参加体检考生人数较多、等待结果时间较长,请考生自行携带足够的饮用水。

      (4)由于体检现场须出示本人健康码,考生须携带手机进入现场,但完成相关防疫要求后须立即关闭。在此期间,家长如有紧急情况与考生联系,可拨打咨询电话23303818或由现场工作人员转达。

      为便于考生了解或咨询有关情况,专门设立咨询电话:中国人民公安大学(面向地方公安机关入警就业)、中国人民警察大学(面向地方公安机关入警就业)、中国刑事警察学院(面向地方公安机关入警就业)、南京森林警察学院(分面向地方公安机关入警就业和面向海关缉私部门入警就业)、云南警官学院和天津公安警官职业学院咨询电话:23303818(6月25日至招生工作结束,上午9:00—11:30;下午14:00—17:00);

      中国人民公安大学(面向铁路公安机关入警就业)、中国人民警察大学(面向铁路公安机关入警就业)、中国刑事警察学院(面向铁路公安机关入警就业)、铁道警察学院(面向铁路公安机关入警就业)咨询电话:26186048(6月25日至招生工作结束,上午9:00—11:30;下午14:00—17:00)。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻