中国教育在线
中国教育在线
    天津:2022年高职分类考试预计于7月中旬完成录取
    2022-07-05
    天津教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      志愿填报

      考生朋友,天津市2022年高职分类考试(面向中职毕业生、面向普通高中毕业生)志愿填报将于7月3日中午12时截止,还没完成填报的考生,请抓紧上网操作,尽早检查核对并确认提交。志愿填报截止后,考生不能再进入填报志愿系统修改和确定志愿。考生在网上志愿填报成功后,系统会提示“提交成功”,表示已填写的志愿保存成功。志愿填写完成后,考生一是可以通过操作列表中志愿填报进度的显示,了解自己填报志愿情况;二是可以导出已填报的志愿表,进行再次核对确认。

      录取安排

      虽然今年我市高职分类考试在普通高考后举行,但与往年相同,高职分类考试招生录取时间仍早于普通高考,预计于7月中旬完成。市高招办特别提醒,同时报名参加我市高职分类考试和普通高考的考生,如在高职分类考试招生中被高职院校(专业)录取,则不能参加7月下旬组织的普通高考高职(专科)批次志愿填报;如在高职分类招生中被本科院校(专业)录取,则不能参加普通高考各批次录取。如考生先后被高职分类招生的高职院校和普通高考本科院校录取,教育主管部门在进行电子学籍注册时,将只保留普通高考本科院校录取资格。

      温馨提示

      在招生期间,一些不法分子利用考生和家长的紧张急切心理,打着种种幌子以谋取钱财为目的,进行招生诈骗活动:故意混淆留学培训、网络教育与普通高校招生的区别,蒙骗考生;以“扩招”“内部指标”“内部招生”“抵扣学费”等名义进行诈骗活动,骗取家长钱财。考生及家长要高度警惕,要通过官方渠道获得招生信息,谨防上当受骗;一旦发现可疑情况,要及时向有关部门反映举报。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻