中国教育在线
中国教育在线
天津:2023年普通高校招生舞蹈学类专业统一考试考前温馨提示
2022-12-01
天津教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


  艺术类舞蹈学类(含体育舞蹈)的考生朋友们请注意!2023年天津市普通高校招生艺术类舞蹈学类(含体育舞蹈)统一考试将于2022年12月4日举行。考生可登录招考资讯网(www.zhaokao.net)查询具体考点考场安排并打印《准考证》。为确保考生能够顺利参加考试,市高招办关于考试与疫情防控特别进行如下提示。

  一、考试时间

  舞蹈类(非体育舞蹈):2022年12月4日8:30起

  舞蹈类(体育舞蹈专业):2022年12月4日9:00起。

  具体考试时间见《准考证》。

  二、考试地点

  天津师范大学(西青区宾水西道393号)。

  考生须从天津师范大学西门(工一号路)进入考点。考点将在西门内提供校园摆渡车,在考场与西门间接送考生。

  公交:考生可乘849路、963路、951路、667路到达天津师范大学主校区西门。

  地铁:考生可乘地铁3号线大学城站下车,转乘公交311或620(区间)路地铁专线,到达天津师范大学主校区西门。

  三、注意事项

  1.考生要认真阅读《2023年天津市普通高校招生艺术类专业统一考试考生防疫与安全须知》,按要求做好各项考试防疫准备。

  2.考生须在考试当日提前60分钟到达考点,持《准考证》、身份证、天津健康码“绿码”、通信大数据行程卡、规定时间内的核酸检测阴性证明、《健康卡》、《流调表》进入考点。考试期间,家长不得进入考点。

  体育舞蹈专业考生如需携带舞伴,舞伴须在考试当日与考生一起,持身份证、天津健康码“绿码”、通信大数据行程卡、规定时间内的核酸检测阴性证明、《健康卡》、《流调表》进入考点。所有舞伴考前均须进行2次核酸检测(考前48小时1次,考前24小时1次),并持阴性证明进入考点,未按要求提供证明报告的不得进入考点。舞伴进入考点后要严格遵守考点疫情防控与考试组织要求。

  3.考生在进入考点时,须进行人脸识别身份验证。考生必须按规定的时间参加考试。凭《准考证》及本人身份证提前30分钟到达候考区,在考场门外集合排队抽取当场考试的考号并在原地等候。考生将按抽取的考号顺序点名入场,凡点名三次未到者,一律按放弃该科考试处理。考生抽取的考号一经确定,任何人不得更改,并须保存至考试结束以备查验。

  4.考生不得携带与考试无关的物品进入考场,进入考场时不得佩戴任何饰物,不得携带任何通讯工具、录音录像设备入场,否则按违规违纪严肃处理。考生(含舞伴)的手机应交给考点集中管理。

  5.考生入场后只需报抽取的考号号码,禁止透露姓名、考生号、就读学校等与自己身份有关的信息,禁止做任何打招呼和有暗示的言语行为,否则按违纪处理。面试考试过程中考生须根据考点要求确定是否佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,其他时间考生须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。

  6.考试结束后,经主考教师示意后方可离开考场。

  特别提醒考生:艺术类统考属国家教育考试的组成部分,在考试中出现违规行为的,严格按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)确定的程序和规定严肃处理。

  请考生做好个人防护,合理安排出行时间,提前到达考点,确保准时参加考试,祝各位考生考试顺利!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻