中国教育在线
中国教育在线
天津高考:艺术类专业考试报名注意问题
2023-09-07
天津教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年录取分数线汇总,点击此处下载,来看看你能上哪些大学!

  按照教育部统一部署,我市自2024年高校招生开始,将进一步加强和改进艺考招生工作。2024年艺术类专业市级统考将于2023年12月举行。关于艺术类专业考试报名都有哪些需要注意的问题呢?市高招办将为您解答。

  1.艺术生在高考报名时,应选择什么报考类别?

  2024年我市普通高考报考科类分为普通类、艺术类、体育类三个类别。艺术生须选择艺术类,报考类别一经确认,不能更改。艺术类考生可以同时填报艺术类和普通类志愿,也可以只填报普通类志愿。

  2.艺术类考生什么时间报名?

  预计11月初,报名时间安排与普通高考报名相同。

  3.艺术类考生的报考条件是什么?

  符合2024年我市普通高考报名条件且具有一定艺术基础者均可报考。

  所有艺术类考生均须参加普通高等学校招生全国统一考试以及对应科类的专业考试。

  4.艺术类包含哪些科类?

  2024年起,我市艺术类包括音乐类、舞蹈类、表(导)演类、播音与主持类、美术与设计类、书法类、戏曲类,各科类之间不得兼报。

  其中,报考音乐类、舞蹈类、表(导)演类、播音与主持类、美术与设计类、书法类等六个科类考生须参加我市组织的市级统考,报考戏曲类的考生须参加相关高校组织的省际联考。

  5.音乐类分为哪些方向?

  音乐类分为音乐表演(器乐)、音乐表演(声乐)、音乐教育三个方向,考生须选择其中一个方向参加考试。选择音乐表演(器乐)、音乐教育的考生还须按要求填报器乐乐种。

  6.舞蹈类分为哪些方向?

  舞蹈类分为中国舞、芭蕾舞、国际标准舞、现代舞和流行舞5个舞种方向,考生须选择其中一个方向参加考试。

  7.表(导)演类分为哪些方向?

  表(导)演类分为戏剧影视表演、服装表演、戏剧影视导演三个方向,考生须选择其中一个方向参加考试。

  8.艺术类校考如何报名?

  专业校考报名由各招生学校组织,具体考试时间、地点和要求由招生学校确定,考生可根据招生学校的要求履行专业考试报名手续。艺术类市级统考合格考生方可参加各招生学校组织的校考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻