中国教育在线
中国教育在线
2024年西藏3.6万名考生参加高考
2024-06-07
中国教育在线
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  2024年西藏3.6万名考生参加高考

  从自治区教育考试院获悉,西藏区2024年普通高考将于6月7日至6月9日进行,目前考前准备工作已就绪。全区设10个考区,共3.6万名考生参加。

  为实现“平安高考”目标,我区着力强化各相关部门工作联动,联合开展西藏“2024高考护航行动”,召开护航行动协调会,明确各部门重点任务和时间节点,开展清理涉考虚假公众号、点亮涉考官方机构网络标识、净化涉考环境等专项行动,共同做好考试环境综合治理工作,为广大考生提供安静、安全的考试环境。

  同时,我区今年高考入场安检采取人脸识别身份验证系统,实行“智能安检门+手持金属探测器”违禁物品检查模式,并实现无线电信号屏蔽全覆盖,手机不得带入考点全落实,考务工作人员培训考核全达标,降低考点内手机信号频率和限制手机网络自动优化,保密室智能巡查和考点智能巡查全覆盖。目前,自治区巡考组已到达各考区,重点就各地加强组织领导、保障试卷安全、落实卫生防疫措施、制定应急预案、细化服务保障等方面开展监督检查,强化高考组考各项工作,全力以赴确保我区高考平稳顺利、公平公正举行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    SRC-779654313 2024-05-29