中国教育在线
中国教育在线
    云南:第八轮征集志愿将于8月11日、8月12日进行
    2021-08-12
    云南省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      根据实际录取进度,8月11日、8月12日进行。本轮征集志愿是云南省2021年普通高校招生本科层次最后一次征集志愿,涉及文、理科二本及预科批部分高校和三校生本科(二本)批部分高校。本轮征集志愿实行网上填报、现场确认。考生须在规定时间内登录2021年云南省普通高等学校招生填报志愿系统进行志愿填报,在填报截止时间前完成填报并提交,在确认截止时间前到高考报名确认点进行现场签字确认(中、高风险地区确认工作按照当地要求进行)。完成确认的考生志愿方为有效志愿。考生操作流程参见云南省招考频道(www.ynzs.cn“2021年普通高校招生网上填报志愿考生须知”。

      一、时间安排

      考生填报开始时间为8月11日14:00,考生填报截止时间为8月12日11:00,确认截止时间为8月12日12:00(确认点现场确认工作时间:8月11日14:00—18:00,8月12日9:00—12:00)。

      二、成绩要求

      (一)文、理科

      文科不低于460分,理科不低于395分。院校有成绩要求的,按院校要求执行。

      (二)三校生

      不低于三校生尚有空余计划类别相应本科(二本)最低控制分数线以下20分。

      三、填报资格

      自愿放弃录取、已投档、已录取的考生不参加本轮征集志愿。填报征集志愿的考生,应认真阅读招生院校招生章程,结合自身条件进行填报。

      四、投档原则

      本轮征集志愿部分院校文化成绩要求低于相应批次科类最低控制分数线。只有参加了征集志愿的考生,才能参加降分投档。

      附件:2021年普通高校招生第八轮征集志愿招生计划

      ----

      点击下载:附件:2021年普通高校招生第八轮征集志愿招生计划.pdf

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻