中国教育在线
中国教育在线
云南2024年艺考表(导)演类服装表演考试要求
2023-12-06
云南省招生考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  入场验证要求

  考试当天,考生应严格按照准考证上的时间、地点至少提前30分钟到达候考,未按时参加考试视为自动放弃。考生凭准考证、身份证参加考试,入场时须出示准考证、身份证、诚信考试承诺书(考生提前下载打印并签订,兼报多个类别需准备多份),接受身份验证、安全检查,按照考点安排有序进入考点考场参加考试。因身体特殊情况(如装有医疗器械),不能使用安检设备安检的考生,须提前准备县级以上医院证明。

  考生不得佩戴有特殊标志的饰品,不得穿着印有培训机构标识的服装进入考试区域。

  考试要求

  考试采取“考评分离”模式,考生按要求入场完成考试,现场录制音视频,评委和考生不见面,考试结束后,统一组织评委对考生考试录像进行随机分发评分。具体流程如下:

  (一)形体形象观测:考生按要求完成形体测量,然后5人一组进行正面、侧面、背面体态展示。要求赤足、着泳装,其中女生着黑色、分体、不带裙边三角泳装,男生着黑色三角泳裤,泳装上不得有特殊标识。

  (二)台步展示:考生按要求5人一组进行台步展示。考生自备服装须大方得体,并能较好展示身体条件,女生须穿高跟鞋。

  (三)才艺展示:要求考生先以普通话自我介绍,不可透露姓名、考生号、就读学校等与考生身份有关的任何信息,考试时间不超过1分钟;然后从舞蹈、健美操、艺术体操等体现肢体动作的才艺中自选一种进行展示,考试时间不超过2分钟。服装及伴奏音乐自备(格式为MP3文件,存储至U盘,U盘仅存储本次考试音频)。如因考生个人原因导致音乐无法播放时,考生可在无伴奏下考试。

  (四)服装表演所有科目要求考生不可化妆,不得穿丝袜,不得佩戴饰品及美瞳类隐形眼镜,发式须前不遮额、后不及肩、侧不掩耳。

  纪律要求

  (一)考生应遵守考场规则,诚信考试,服从考点和考试工作人员管理。如不遵守相关规定,出现违规行为,将按照有关程序和规定严肃处理,并将记入《国家教育考试考生诚信档案》。如有违法行为,将依法追究法律责任。

  (二)特别提醒,严禁考生携带各种通讯工具(手机、无线耳机及其他具有发送或者接收信息功能的设备等)进入考场,一经发现,无论使用与否一律按作弊处理。对在考试过程中发现有违规、舞弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》等相关规定严肃处理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻