中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
空军招飞选拔对象及基本条件
2020-10-22
中国教育在线
作者:
关注掌上高考


  空军招飞对象——2021年,空军面向两类学生招收选拔飞行学员:

  1.普通高中应届、往届毕业生(男女不限),年龄不小于17周岁、不超过20周岁(2001年8月31日至2004年8月31日出生)。

  2.军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1997年7月1日以后出生)。

  中国空军招飞:2021年度空军将面向全国招收选拔第13批女飞行学员!

  高中生招飞基本条件——普通中学高中毕业生报名参加招飞,需符合下列基本条件:

  1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。

  2.身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,未佩戴过角膜塑形镜(OK镜),无色盲、色弱、斜视等。

  3.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定、有敢为精神。

  4.符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

  5.品学兼优,高考成绩达到本省(自治区、直辖市)统招一本线。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻