中国教育在线
中国教育在线
2024年度华北地区空军招飞高考前定选检测安排
2023-12-28
北京选拔中心
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  亲爱的考生们:

  一年一度的空军招飞定选即将展开,在此,我们发布温馨提示,以帮助考生提前做好参检准备。

  放平心态 按时参检

  空军招飞定选分为高考前和高考后2个阶段。综合考虑初选身体情况、文化摸底成绩等因素,安排部分初选合格考生参加高考前定选。未安排参加高考前定选的考生,注意保持定力、科学锻炼、努力学习,待高考成绩达到本省“一本线”,我们将与大家相约高考后定选。

  精心准备 积极迎检

  考生需于元旦节前将初选发放的《空军招收飞行学员政治考核承诺书》《空军招飞医学选拔病史调查及诚信参检承诺书》等表格填写完成,并在“华北招飞”个人账号中,完成政治考核线索和差旅费报销信息的填报。报到时携带高考考生号(14位)、智能手机、身份证或户口簿、6张近期1寸免冠红底照片、运动服、运动鞋、洗漱用品。

  注重细节 从容应检

  定选检测总共用时约2-3天,期间考生食宿由空军统一安排,按军校学员标准报销往返路费(需提供单程火车报销凭证、飞机行程单或发票)。接到通知后,及时关注天气变化,提前购买车票。平时保持良好作息习惯,注意健康饮食,加强视力保护,防止运动受伤,避免长时间佩戴耳机。考生报到当天即开始检测,实行单科单项淘汰,途中尽量不使用手机等电子产品,以最佳状态接受祖国挑选。

  亲爱的考生们,招飞选拔程序复杂、标准严格,如果顺利通关不能骄傲自满,因为实现飞行梦还有很长的路要走;即使未能通过也无需懊恼沮丧,因为招飞定选本身就是人生中一次珍贵的经历。在此,预祝各位考生都能如愿以偿,早日成为天之骄子!

  一、时间安排

  2024年1月4日至10日分7个批次组织,报到时间为当天12:30前。

  二、检测地点

  河北省石家庄市鹿泉区观景大街33号河北国山宾馆

2024年度华北地区空军招飞高考前定选检测安排

  三、通知方法

  1.通过教育部门逐级通知到考生本人。

  2.发送短信至考生报名时填写的父母手机号。

  3.登录考生报名账号,点击“招飞进度查询”进行查看。

  四、咨询电话

  招生政策:010-66911710、66911598

  医学选拔:010-66911712

  心理选拔:010-66911713

  政治考核:010-66911708、66911596

  差旅报销:010-66911711

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    SRC-704043809 2023-09-06
    SRC-1078903954 2023-09-04