中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
西北农林科技大学2020年高校专项计划招生简章
2020-05-14
西北农林科技大学
作者:


  为深入贯彻党的十九大精神,落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,根据《教育部关于做好2020年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(教学司〔2020〕1号)文件精神,学校2020年继续开展高校专项计划招生工作。

  一、招生计划及专业(类)

  招生计划以教育部下达为准,招生专业(类)详见附件。我校将根据各省(市、区)获得入选资格考生人数所占比例和历年生源质量情况等,制定分省分专业招生计划,并通过我校本科招生网向社会公布。

  二、招生对象及报名条件

  (一)招生对象

  边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中思想品德优秀、理想信念坚定、勤奋好学、成绩优良的农村学生。具体实施区域由有关省(区、市)确定。

  (二)报名条件

  考生须同时具备下列三项基本条件:

  1.符合2020年普通高等学校招生全国统一考试报名条件;

  2.本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

  3.本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

  三、报名时间及程序

  (一)报名时间

  考生于2020年5月6日至5月25日,登录教育部阳光高考信息平台高校专项计划报名系统完成报名,报名网址:https://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/

  (二)报名程序

  考生须按照操作提示完成网上报名,上传证明材料,所有材料要求真实、准确、清晰,且必须加盖中学公章,不需寄送纸质材料。

  1.在“附加材料”位置,按照系统说明上传以下材料:

  (1)学籍证明材料(中学出具并盖章);

  (2)身份证;

  (3)户籍证明材料。

  2.在“综合信息”位置,上传“高中期间参与的社会活动”“高中期间的获奖记录”(须中学盖章,没有社会活动和获奖记录的考生可不填写)。

  3.在“上传申请表”位置,上传报名后生成的带条形码的所有申请表页扫描件,申请表所有页均须考生本人签字及其所在中学核实、签字并加盖中学公章。

  四、选拔程序

  (一)完成报名的考生需通过考生所在省份招生机构的户籍、学籍审核,通过审核的,我校组织专家对其申请材料进行核查,并确定入选资格考生名单。

  (二)入选资格考生名单将于6月底前在我校本科招生网公示,同时报送各省级招生机构及教育部阳光高考平台等网站公示。公示无异议后,考生获得我校2020年高校专项计划招生入选资格,我校不再组织其他考核。

  五、录取办法

  (一)志愿填报

  1.获得我校高校专项计划招生入选资格的考生需参加2020年普通高等学校招生全国统一考试;

  2.考生按照所在省级招生机构相关规定填报学校志愿,错误填写或未按要求填报高考志愿者不享受相关招生政策;

  3.考生按照我校在考生所在省份公布的高校专项计划分省分专业招生计划填报专业志愿,并服从专业调剂。

  (二)录取原则

  1.获得我校高校专项计划招生入选资格的考生,高考投档成绩达到考生所在省份本科一批录取控制分数线、身体健康状况符合所报专业(类)要求,我校将依据公布的分省分专业招生计划,按照考生高考投档成绩从高分到低分依次择优录取,同时根据我校招生章程的规定为考生分配专业。

  2.对于合并本科批次的省份,“本科一批录取控制分数线”按有关省级招生机构划定的部分特殊类型招生相应最低录取控制分数线执行。

  3.对于实行高考综合改革省份的考生,考生高考选考科目须与我校专业(类)选考科目要求一致;江苏省考生学业水平测试选考科目等级要求达到BB级。

  六、组织和监督机制

  (一)我校高校专项计划招生工作在学校本科招生工作领导小组领导下,本科生招生办公室具体负责组织实施,严格落实高校招生阳光工程各项要求,坚持政策公开、过程透明、程序公正。

  (二)高校专项计划招生录取工作接受学校纪检监察部门和社会监督,学校纪检监察电话:029-87082862。

  七、其他事项

  (一)考生本人和所在中学须对报名材料的真实性负责,若有弄虚作假,一经查实,将取消考生高校专项计划招生资格;对于通过弄虚作假、徇私舞弊方式取得入学资格或学籍者,将取消其入学资格或学籍,并报告有关部门调查处理。

  (二)联系方式

  通讯地址:陕西省杨凌示范区西农路22号西北农林科技大学本科生招生办公室

  邮政编码:712100

  电子邮箱:zhaoshb@nwafu.edu.cn

  咨询电话:029-87091406/07/08/09

  (三)本简章由西北农林科技大学本科生招生办公室负责解释。如教育部相关政策有所调整,将按照调整的政策执行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
西北农林科技大学 2020-05-10