中国教育在线
中国教育在线
    郑州大学2022年高校专项计划招生简章
    2022-04-15
    郑州大学
    作者:
    关注掌上高考
    

      郑州大学是国家“211工程”重点建设高校、一流大学建设高校和“部省合建”高校。为进一步拓宽农村学生就读重点高校升学渠道,根据《关于2022年继续做好重点高校招生专项计划实施工作的通知》(教学司[2022]3号)文件精神,2022年我校继续实施高校专项计划,招收国家划定的河南省原集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县和省定扶贫开发工作重点县(见附件一)勤奋好学、成绩优良的农村学生。

      一、招生计划和招生专业

      招生计划拟为510人(最终以教育部下达我校的招生计划为准)。招生专业见附件二,若2022年招生专业有变化,以公布的报考专业为准。

      二、报名条件

      高校专项计划实施区域的河南省普通高中毕业生,同时满足下列条件者可向我校提出申请:

      1.生源省份为河南,且符合2022年统一高考报名条件;

      2.本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

      3.本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

      三、报名程序

      考生请于4月15日至4月25日登录特殊类型招生报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)进行报名,并按要求上传申请表格和相关证明材料。论文和专利不得作为申报材料上传,初中及初中以前的材料不必提供,无需邮寄申请材料。所上传材料务必真实、完整、清晰,否则报名无效。

      须上传材料:

      1.报名系统自动生成的郑州大学2022年高校专项计划申请表(学生本人签名,中学审核盖章);

      2.学生学籍证明、连续3年实际在读证明、户口本扫描件(户籍首页、学生姓名页)、身份证扫描件(双面);

      3.河南省普通高中学生综合素质学期评价表和学业水平考试成绩证明(中学盖章)。

      四、审核程序

      户籍、学籍资格经河南省教育考试院审核通过的考生,我校组织对其材料进行资格核查,确定入围合格名单。名单将于5月底在郑州大学招生网公示,并报送河南省教育考试院及教育部阳光高考平台等网站进行公示。

      五、志愿填报及录取

      高校专项计划合格考生志愿填报时间、方式等以河南省教育考试院规定为准。入围考生高考成绩须达到河南省本科一批次科类录取控制分数线,并填报我校公布的高校专项计划招生专业。考生身体健康状况应符合教育部、原卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》的有关规定。经河南省教育考试院批准,依据考生高考成绩、专业志愿及我校招生计划,按照分数优先的原则择优录取。

      六、监督措施

      1.郑州大学本科招生领导小组负责统筹、组织、监管我校高校专项计划招生工作。领导小组负责研究决定高校专项计划招生工作中的重大事项,审议、确定高校专项计划入围合格考生名单。

      2.我校纪检监察部门负责审查、监督高校专项计划招生的全过程。监督电话:0371-67781935。

      3.考生须承诺提交的所有材料客观、真实。如有虚假内容,将取消今年高校专项计划的报名、考试和录取资格,并将有关情况通报河南省教育考试院,由河南省教育考试院依照相关规定取消今年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重暂停1-3年参加各类国家教育考试。已经入学的,按教育部和我校相关规定处理。

      4.入围合格考生名单和录取结果等信息将在郑州大学招生网公示、发布,不再另行通知。

      七、咨询电话及网址

      咨询电话:0371-67781182

      郑州大学招生网:http://ao.zzu.edu.cn

      八、本简章由郑州大学招生办公室负责解释

      附件一:郑州大学2022年高校专项计划实施区域

      *实施区域如有变化,以省级有关部门公布为准

      注:2022年招生专业目录如有变化,具体招生专业名称以高考填报志愿为准。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻