中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
中山大学2019年自主招生简章
2019-03-27
中山大学
作者:


  第四条 选拔程序

  一、初审

  我校组织学科专家组对学生申请材料进行审核,通过初审获得考核资格的学生按其填报的学科大类进行考核。具体名单于4月下旬在中山大学本科招生网公示。获得资格的学生须于5月17日15:00前通过报名平台确认考试,逾期不确认者视为放弃。

  二、考核

  (一)分人文学科类、理工类、信息科学类、医药类等4个学科大类进行考核,主要考查学生在相关学科大类的学科特长和创新潜质,同时加强对学生理想信念、思想品德、诚实守信、遵纪守法等方面考核。

  考核分小组进行,由不少于5名专家组成专家小组进行小组面试;考核过程全程录像,专家名单和面试顺序由抽签随机确定,具体考核方案及安排另行通知。

  (二)初审合格的学生,需参加由我校组织的体育科目测试,测试结果作为录取的重要参考。

  测试科目为:男子1000米,女子800米。

  体育测试不受理缓考、补考申请。若因特殊情况不能参加男子1000米、女子800米项目的考生需在考核前5个工作日提出申请,经学校审核同意后,可在以下项目选择其一:

  男子:引体向上、50米跑

  女子:1分钟仰卧起坐、50米跑

  时间:2019年6月10-11日

  地点:中山大学广州校区南校园(广州市海珠区新港西路135号)

  三、入选资格学生名单确定和公示

  我校将根据学生的考核成绩择优确定自主招生入选资格名单,并进行公示,公示人数不超过175人,并可根据报名和考核情况进行减少。具体办法如下:

  (一)体育测试结果将作为我校自主招生资格认定的重要参考。

  (二)入选学生将根据其考核成绩由高到低排序及我校各学科大类的招生计划确定自主招生的认定专业或专业类。

  (三)考生所填报的学科大类专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,则根据考生考核成绩在同一学科大类中进行调剂;若不服从专业调剂,作放弃入选资格处理。

  (四)入选学生在各省自主招生批次填报的专业志愿需与被认定的专业(专业类)保持一致。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
-->
相关新闻