中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
安徽高校新增专业公布 两高校开家政学本科专业
2016-03-04
安徽网

  省教育厅公布了安徽省2015年度高等学校本科专业备案或审批结果。安徽省高校共新增备案或审批本科专业135个,包括中外合作和特设专业,另有3所高校的3个本科专业被撤销。

  昨天公布的本科专业目录涉及安徽省30多所高校,新增备案本科专业131个。其中安徽大学新设四年制表演本科专业,安徽农业大学新设中外合作林学本科专业,安徽工业大学新设秘书学本科专业,安徽师范大学新设中外合作英语专业、安徽外国语学院新设了阿拉伯语本科专业。另外三所高校还新增审批本科专业四个。安徽医科大学新设五年制精神医学和妇幼保健医学专业。

  从专业设置来看,市场需求对教学影响较大。安徽师范大学皖江学院和安徽三联学院新设了家政学本科专业,滁州学院、安徽财经大学等高校都新设了网络与新媒体本科专业。宿州学院新设休闲体育专业,安徽建筑大学新设资产评估专业。

  新增专业的同时,也有一些专业调整学位授予门类或修业年限,还有一些专业因为不适应市场需求等原因被撤销。淮南师范学院的光电信息科学与工程和合肥学院的人文地理与城乡规划专业此次在调整范围内。阜阳师范学院的人文教育专业、皖西学院的公共事业管理专业、安徽科技学院的农村区域发展专业被撤销2016年不再招生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻