中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
中央美术学院2018年本科招生简章16大变化
2018-01-09
中央美术学院

  中央美术学院

  2018本科招生简章16个变化要注意

  招生计划调整

  1.艺术设计专业增加20个招生计划

  2.城市艺术设计减少25个招生计划

  3.建筑类专业不再区分文理科计划

  4.美术学、建筑类、艺术学理论三个考试专业不再单独设置北京计划

  招生科类方面

  5.所有专业文理兼收

  考试科目

  6.中国画专业考试“素描”科目调整为“线描”

  报考条件

  7.倡导学术诚信,增加对往届考试作弊者从处罚之年度起未来三年内不得报考的条件.该条款自2018年本科招生专业考试起执行.

  考务方面的调整

  8. 报名时间较往年缩短,请考生按时报名.具体时间为2018年1月8日——1月17日

  9.在线确认时间为2018年2月22日——28日

  10.考点调整:2018年京外设置4个考点,分别是郑州、青岛、成都和深圳,请考生按照简章要求选择考点

  11.京外考点专业调整:2018年造型艺术、艺术设计和城市艺术设计三个专业在京外考点组织考试,其他所有专业均在北京考点报考

  12.北京考点专业考区调整,美术学、艺术学理论专业在燕郊考点现场确认和考试

  13.准考证打印时间延长,从3月1日持续到3月4日考试结束

  14.专业考试禁止入场时间调整,迟到15分钟的考生禁止入场

  录取方面

  15.所有专业文理统一划线录取

  16.建筑学专业在录取江苏考生时,学业水平测试成绩要求达到2A4B1合格

  中央美术学院2018招生简章详情

  2018年所有专业面向全国招生,文理兼收,欢迎广大热爱美术,有志于从事美术和美术教育事业的考生报考。

  招生计划

  我校按照专业大类组织招生专业考试,入学后按照各专业培养方案,确定专业学习的方式和时间。

  *注1:城市设计学院设在燕郊校区。

  专业考试——考试科目与时间

  *注:

  1、造型艺术专业素描考试中,午间不离场,请考生自备午餐;

  2、艺术设计、城市艺术设计、建筑学专业所有科目考试及造型艺术专业命题速写、书法学专业书法创作、实验艺术专业命题创作科目考生中途不得离场。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-07-16