中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
重庆一中2017年高中喜报
2017-07-04
重庆一中

  重庆一中继2016年大获丰收、包揽重庆市文理科第一名之后,2017年高考再次取得优异成绩!

  重庆一中王淦同学获得全国化学奥赛冬令营金牌,进入国家集训队,提前保送北京大学,是沙区唯一保送清北的同学。

  在刚刚结束的清华\"领军计划\"考核中,重庆一中理科学生李嘉文、牛浩宇均获得60分降分,是重庆市仅有的两名获得最高降分的优秀学生。重庆一中文科学生刘楷渝获得50分降分,是重庆市文科唯一获得最高降分的优秀学生。

  在北京大学\"博雅计划\"考核中,重庆一中文科学生徐子涵获得降一本线录取资格,是北大博雅计划降分的最高等级。重庆一中理科学生陈潇爽、余玥泓江获得北京大学博雅计划50分降分录取资格。

  清华大学艺术生冬令营选拔中,重庆一中3位同学获得清华大学降60分录取资格:王秀峰(声乐)、刘林鹭(管乐)、王昱灵(管乐)。

  在2017年香港大学自主招生考核中,重庆一中7人获得加30分录取资格:贺乾莉、高圆钰薇、周圣朗、杨西涞、薛逸琚、杨沁连、何欣洁。

  据初步统计,重庆一中在2017年高考重庆一中清北港录取人数有望突破42人。  

  热烈祝贺务实沉稳、不断进取的重庆一中取得优异成绩。

  其他相关成绩正在统计,更多喜报敬请期待!

  向重庆一中全体辛勤耕耘的高三教师致以崇高的敬意!向支持和帮助重庆一中发展的社会各界表示衷心感谢!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻