中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
河北工业职业技术学院:全国高职高端的前50强
2012-06-18

  中国教育在线讯 2012年高招即将开始,为了解决广大的考生和家长对所报考学校的疑惑,中国教育在线推出了2012年高招系列访谈。以下是河北工业职业技术学院2012高招访谈实录:

  主持人:各位考生及家长大家好,这里是由《中国教育在线》主办的2012年全国高校招办主任访谈活动。今天我们非常荣幸邀请到的嘉宾是河北工业职业技术学院招生就业处处长孟处长。孟处长您好。

  孟处长:您好,主持人。

  主持人:我们都知道,咱们河北工业职业技术学院经过多年的办学,已经具备了非常雄厚的办学实力。今天请您给我们介绍一下咱们学校的基本情况可以吗?

  孟处长:河北工业职业技术学院1958年建校,已经有50年的历史了。通过这50年历史的发展,河北工业职业技术学院已经成为河北省省属级高校,河北省规模最大、办学历史最悠久的省属级重点高校,是河北省职教技术的牵头单位,也是全国百所示范院校之一。我们在2011年以优秀的成绩通过国家教育部和财政部的验收,获得优秀,成功跻身全国高职高端的前50强。

  目前我们学校有7个系,占地960亩,分南北两个校区,在校生1.2万多人。目前学校以工科为主,面向全国招生,并且2011年与河北联合大学开展金属材料工程、化学工程与工艺两个专业的应用型本科教育实验班。

  经过多年的建设,学院已经累计为河北省、乃至全国,培养了数十万人的毕业生,为河北省乃至全国的经济建设做出了巨大的贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻