中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广州迎来全国首批铁路类全日制高职学历教育留学生
2018-09-29
广州铁路职业技术学院

17名来自老挝的留学生分别入读广州铁路职业技术学院3个轨道类专业

  2018年9月21日,广州铁路职业技术学院举行首批留学生开学典礼,17名留学生来自老挝4所高职院校。他们既是广州市属高职院校接收的首批全日制学历教育留学生,也是全国铁路类高职院校首批全日制学历教育留学生。本批留学生将以插班方式,安排导师、班主任和“一对一结对伙伴”,与本校学生共同学习,毕业后将获取老挝国认可的广州铁路职业技术学院大专学历文凭。广州铁路职业技术学院是国家骨干高职院校、广东省一流高职院校建设单位。学院依托广东省一流高职建设项目,设立了《国际高铁合作学院》项目,于2018年5月牵头组建了“华南‘一带一路’轨道交通产教融合联盟”,着力加强与东盟国家及俄罗斯等“一带一路”沿线国家、相关高校与骨干铁路企业等在轨道交通领域人才培养、师资与科技领域的合作交流。此次接收留学生,是对接国家“一带一路”项目建设、“中国高铁走出去” 本土化、国际化铁路技术技能型人才培养培训的主动探索与实践。老挝国教育与体育部代表团对广东省、广州市及广州铁路职业技术学院对老挝铁路人才培养给予的真诚务实的支持和帮助表示了由衷的敬意和感谢。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻