中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

广东:6月12日开始高考评卷 28日填报志愿

http://gaokao.eol.cn/  来源:深圳晚报  作者:  2017-06-09  字体:  

  6月8日下午5时,随着外语科目终考铃声响起,深圳2017年高考顺利结束。深圳今年高考工作组织有序、平稳顺利,考风考纪良好,未发生失泄密事件、未发生考生违规作弊事件和重大突发事件。全市43563名考生参加两天共4科考试,44个考点的环境温馨和谐,组考秩序井然,考生服务周到,家长放心满意,受到省派巡视组充分肯定。

  4.2万名考生今参加“小高考”

  今年市招考部门严格选聘了6000多名监考员、巡考员、保密员等考试工作人员参加监考和保障服务工作。据统计,今年全市有关考点为16名患病、残疾考生申请考试便利措施,如延长30%考试时间、优先进入考场、使用轮椅、佩戴人工耳蜗或助听器、携带拐杖、启用备用考场等,受到考生和家长点赞。

  6月9日,全省普通高中学业水平考试正式开考,考生群体主要是高二年级学生。该考试是全国普通高考的重要组成部分,其成绩是高校录取的依据之一。据统计,深圳共42467名考生参加考试,比去年增加3298人。设41个考点,因考生人数大幅增加,增设市第七高级中学、盐田高级中学、光明中学、宝安职校4个学考考点。

  6月28日举行高校招生咨询会

  根据今年高考工作安排,高考评卷工作将于6月12日开始,广东省高考成绩将于6月26日公布,预计于6月28日开始填报志愿(准确时间以省教育考试院的通知为准)。

  今年广东省高考继续实行录取批次改革,原第三批专科A类和B类院校录取批次合并为第三批专科院校批次,并实行平行志愿模式。市招考办将组织召开全市高中学校高考填报志愿会议,并印发《高考志愿填报指南》,就平行志愿的特点和注意事项进行专门介绍,同时在“深圳招考网”和深圳市招考办微信公众号上发布相关信息。

  此外,市招考办将于6月28日(星期三)在深圳会展中心举办“深圳市2017年普通高等院校招生现场咨询会”,邀请在广东省招生的普通高等院校、经国家主管部门批准许可办学的教育机构招生负责人到现场,接受广大考生和家长面对面的咨询。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com