中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东:2018年1月普通高中学业水平考试缴费指南(附图)
2017-11-14
深圳市招生考试办公室

  根据《关于2018年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》,广东省2018年1月普通高中学业水平考试(以下简称学考)报名时间为11月13日至18日,其中13日至15日为网上预报名时间,16日至18日为报名点现场报名确认时间。

  特别提醒:考生填写网上报名信息后,须在网上按操作流程交纳考试费,标准为每科次25元。未交纳考试费的考生不予报考,不编排考场。考试费一旦交纳,不予退还。

  一、网上缴费流程

  1、考生在“广东省普通高中学业水平考试报名系统”上进行网上报名,报名信息填写完整,确认无误后,再进行网上缴费,信息一旦确认不得修改,所缴费用一律不退;

  2、网上缴费时,浏览器将从“广东省普通高中学业水平考试报名系统”页面跳转“广东省财政厅网上缴费平台”页面,考生确认缴款人名称及金额等信息无误后,点击网上支付,按提示进入网上支付页面。(注意:为便于后续纸质票据补打或者问题咨询,请考生记录好页面的执收单位编码(名称)、缴款通知书号码、订单号信息)

  登录广东省普通高中学业水平考试报名系统:

  输入用户密码,点击确定:

  填写信息后,点击前往缴费,进入缴费确认页:

  点击前往缴费,输入身份证号,进入财厅缴费平台:

  点击我已经阅读并同意按钮,进入下一个页面。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
12.jpg
6.jpg