中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广西2016年高考报名人数达33万余人 创历史新高
2016-05-11
新华网

  记者10日从广西壮族自治区招生考试院获悉,2016年广西高考报名人数达33万余人,创历史新高。

  广西壮族自治区党委常委、自治区副主席蓝天立介绍,2016年广西普通高考报名考生33万余人,比去年增加2.2万人,其中参加全国统考的考生28万余人,比去年增加1.4万余人。

  广西2012年开始实施高中课改,2015年高考是广西实行普通高中新课程改革后的第一次高考,考风考纪良好,未发生群体性舞弊事件;招生录取率提高,录取率为87.91%,比2014年增加2.33个百分点。

  蓝天立指出,高考安全事关群众切身利益及社会和谐稳定,各级党委政府要把高考安全作为促进教育公平、维护社会稳定的一项大事来抓紧抓好。2015年广西高考安全平稳,当前要全力以赴做好2016年高考各项准备工作,确保实现“考试平平安安,招生干干净净,服务全心全意”的目标任务。

  当前,广西正在部署“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等专项行动;密切关注今年气象形势,完善考试应急预案,充分做好考试期间应对洪涝、地质灾害、极端天气等自然灾害情况的准备工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2016-06-07